Wenn einer eine Reise macht…

…dann merkt er, was er in seiner Abwesenheit alles versäumt hat.

Beim Lahntallauf, der in den Marburger Lahnwiesen  in 10 km-Runden über die Distanzen 10 km, HM, 30 km, M und 50 km ausgetragen wird, setzten sich Team-Naunheim-LäuferInnen eindrucksvoll in Szene.

Den 10 km Lauf bestritten Sandra Kahl (5.W40 in 0:56:01 und Ilona Seifert (6. W45 in 0:56:20).

Über die Halbmarathondistanz war Constanze Friedrich in flotten 1:42:48 unterwegs: Platz 2 der W50 und Platz 6 gesamt! Klaus Ferber wurde in der M55 in 1:42:29 Vierter. Peter Bietz brauchte für seinen 15. Platz in der M50 1:58:52.

Anne-Katrin Müller lief über die 30 km bis zum Zielsprint gemeinsam mit der späteren Siegerin Franziska Rachowski (Gießen) und unserem 50 km Sieger der M40 Fateh Saleh gleichauf und wurde nach ihren beiden Halbmarathonsiegen in Pohlheim und Alten-Buseck in 2:09:30 Gesamtzweite und W40-Siegerin. Auch der dritte Gesamtplatz ging mit Sarah Haustein an unser Team. Mit 2:20:50 lief sie auch auf Platz 2 der FrauenHauptklasse. Gleichauf (eine Sek. Vortritt ließ er als echter Gentleman Franziska) kam Michael Ranft als Dritter der Männer Hauptklasse ins Ziel. Fikret Süt lief bei ihrem ersten Dreißiger mit 2:40:54 ein starkes Rennen und wurde Gesamt- Siebte und Vierte der W 45. Platz 3 in der M50 belegte Matthias Schulz in 2:25:49. Ebenfalls Dritter wurde Karl Roth in der M55 in 2:33:33.

Über die 50 km-Ultradistanz hielt Fateh Saleh in 4:04:54 klar die M40-Konkurrenz auf Distanz. Gerhard Bartoschek wurde Zweiter in der M55 in 4:32:23.
Als einziger Läufer des Teams nahm Stefan Franke an allen drei Läufen der Winterlaufserie der LG Dornburg teil. Bei dem abschließenden Lauf in Dornburg steigerte er sich auf 0:39:48, blieb erstmals in dieser Saison unter der 40-Minuten-Marke und wurde Sechster der M45. In der Serienwertung kam er mit einer Gesamtzeit von 2:00:51 auf Rang 5 seiner AK.
Wegen winterlicher Wetterverhältnisse mit der Gefahr von Blitzeis war der abschließende dritte Lauf der Alten-Busecker Winterlaufserie auf das Wochenende nach dem Pohlheimer HM verschoben worden. Der anspruchsvolle hügelige Kurs war dreimal zu durchlaufen. Eine Woche nach ihrem Halbmarathonsieg in Pohlheim trumpfte Anne-Kathrin Müller mit einer HM-Zeit von 1:25:54 auch hier souverän auf, ließ die Zweite der Frauen 30 Minuten hinter sich und ließ nur einem männlichen Läufer den Vortritt. Auch die Serienwertung ging an Anne. Michael Ranft, der über das Team WNZ den Einstieg in den Laufsport und ins Team Naunheim fand, wurde in 1:31:09 Zweiter der M Hauptklasse und Fünfter im Gesamtklassement. Gerhard Bartoschek siegte in der M 55 in 1:40:34. In der M50 wurde Jürgen Schnorr in 1:48:37 Neunter.