Frühlingsgefühle…

…kamen am zweiten Märzsonntag nur beschränkt auf. Erst als die Läufe gelaufen und die Après-Lauf-Kuchen vertilgt waren, zeigte sich zögerlich die Sonne und bei der Heimfahrt wurden über der Lahnaue kreisende Störche gesichtet. Die Temperaturen waren sowohl beim Gießener Frühjahrslauf als auch beim Frankfurter Halbmarathon eher spätwinterlich, doch quälte der Wind nicht so wie im Vorjahr und es blieb trocken – eigentlich recht gutes Wettkampfwetter!

Der Auftrieb des Team-Naunheim SPORT beim Gießener Frühjahrslauf war beachtlich. Wir stellten mit 41 LäuferInnen von 604 Teilnehmern wieder den teilnehmerstärksten Verein (der Inhalt des Fresskorbs wurde noch vor Ort vertilgt).
Erste Plätze gab es über die 10 km-Distanz von unserem jüngsten Läufer Luis Carl, der bei seinem ersten 10 km-Lauf als 14-Jähriger die U 16 in 0:47:54 gewann. Am anderen Ende der Altersskala lief unser Grandseigneur Werner Schanne in der M 80 sensationelle 0:50:02. In der M 50 war Achim Baroth als Gesamtfünfter in 0:36:10 nicht zu schlagen. Hendrik Jahn kam in der M 40 in 0:40:16 auf den dritten Platz. Annette Hecker (0:48:09) belegte in der W 45 vor Birgit Schulte (0:49:11)  Rang 2.
Beim Halbmarathon siegte Werner Weber in der M 55 in 1:26:15. Zweite AK-Plätze belegten Ann-Christin Weis in der W 30 (1:47:27 und Michaela Wolf in der W 50 (1:39:42). Kemal Süt finishte seinen ersten HM begleitet von seiner Frau Fikret in ordentlichen 1:48:07. Glückwunsch dazu!

gießen frühjarsl. TeamehrungGießen Frühj.L Teamehrung

Eine kleine, feine Gruppe hatte sich zu der mit 4745 Finishern wesentlich größeren Veranstaltung, dem Frankfurt Halbmarathon aufgemacht. Sarah Haustein wurde Gesamtachtzehnte und wohl fälschlicherweise als Zweite der M45 in der Ergebnisliste geführt (1:28:38). Sollte sie tatsächlich nicht in kurzer Zeit um 25 Jahre gealtert gewesen sein, so wäre der 7. Rang in der W20 immer noch eine sehrsehr gute Platzierung. (Ergebnis wurde nachträglich korrigierrt).  Julian Schepp lief in 1:25:11 (30. M) wie Matthias Schulz (1:33:28, 40. M50) ein starkes Rennen. Auch die übrigen LäuferInnen durften mit ihren Halbmarathonzeiten sehr zufrieden sein.