WLS Altenbuseck

Neben der Limes WLS gibt es noch eine zweite mittelhessische Winterlaufserie, die in Altenbuseck am 29.Januar mit dem Halbmarathon ihren Abschluss fand. Die anspruchsvolle Strecke ist eine dreimal zu durchlaufende Schleife auf winterlichen Waldwegen mit insgesamt 380 Hm. Mit 126 Teilnehmern bei allen Wettbewerben hielt sich das Interesse der Läuferszene in Grenzen, allerdings sind bei solchen Wettkämpfen die Chancen auf einen der vorderen Altersklassenplätze groß.
Dawit Senay belegte in 1:21:12 den 4.Platz der Gesamtwertung und wurde 2. der MHK im Halbmarathon und in der Serie. Thomas Henopp (1:52:09) und Jürgen Schnorr (1:58:44)nutzten den Wettkampf als Trainingseinheit. Klaus Bork (M65) lief zum ersten mal eine Serie und wurde in 2:25:08 6. seiner AK und 3. der Serie.
Ann-Christin Weis (1:51:56) belegte Platz 2 W30 und Serie vor Stephanie Schreiber (1:58:10). Helga Born wurde 2.der W65 in 2:15:45.
Über die 5 km Distanz dominierte Sarah Haustein das Frauenrennen in 0:19:43. Bei den Männern belegte Jens Hubert den zweiten Platz in der Gesamtwertung in 0:20:07 (1.M30). Markus Bourcarde wurde in 0:21:32 Fünfter der Ges.Wertung (1.M50), vor Frank Carl in 0:21:42 (1.M40). Der jüngste (Luis Carl m.J.U14) und der älteste Läufer (Werner Schanne M80) belegten die Plätze 11 und 12 in 0:24:52 bzw. 0:26:23. Michael Leberecht hatte alle Läufe der Serie absolviert und wurde in der Serienwertung der M45 Erster.