10 Meilen durch den frühlingshaften Licher Wald

Der 2. Lauf des Mittelhessen-Cups, organisiert vom ASC Licher Wald, führte auf hügeliger Strecke durch den frisch ergrünten Licher Wald. Eine wirklich schöne, aber dennoch fordernde Waldstrecke, die 19 Läuferinnen und Läufer unseres Teams nutzten, um beim Mittelhessen-Cup zu punkten. Mit insgesamt 342 Teilnehmern auf der 10-Meilen-Hauptstrecke war der Lauf sehr gut besucht.

Die Laufbedingungen waren nahezu optimal, ausnahmsweise kein Regen, aber ein eklig kalter Wind ließ einige doch leicht frösteln. Aber wir Läuferinnen und Läufer sind ja schließlich nicht aus Zucker, von so ein bisschen Kälte lassen wir uns doch nicht abschrecken! Also: Beine in die Hand nehmen und los! Da wird einem von ganz alleine wieder warm.

Unser Team sorgte für Superzeiten, da waren einige wirklich flott unterwegs: Bei den Frauen erlief sich Michaela Wolf den 1. Platz in der W50 in einer tollen Zeit von 1:13:44,2 und wurde 4. der Frauen insgesamt. Auch Fikret Süt (1:17:47,9 und 9. insgesamt) und Anette Hecker (1:19:13,4 und 11. insgesamt) konnten mit Zeiten unter 1:20 Std. glänzen. In der W40 zeigte Anke Senzel, dass sie viel läuferisches Potenzial hat, sie wurde mit 1:22:25,6 Dritte ihrer Altersklasse. Eine Zeit unter 1:30 Std. liefen auch Angela Schnorr (1:24:42,1), Bettina Strunk (1:25:17,5) und Martina Kunze (1:26:51,4). Britta Westen lief ihr erstes längeres Rennen und kam mit erfolgreichen 1:42:52,6 ins Ziel.

Bei den Männern war Werner Weber sehr gut in Form und holte sich den 2. Platz in der M55 mit schnellen 1:05:01,2. Auch Thomas Henopp zeigte mit einer Zeit von 1:12:29,0 eine tolle Leistung. Unter 1:20 Std. liefen außerdem Gerhard Bartoschek (1:16:50,1), Paco Mateos (1:17:48,1), Kemal Süt (1:17:48,2) und Pieter Dingeldey (1:17:51,0). Gerhard nutzte den Lauf übrigens mal eben als Warm-up für den am nächsten Tag anstehenden Weiltalmarathon über 42,195 km…Jürgen Schnorr lief mit 1:21:21,7 fast 2 Minuten schneller als im letzten Jahr. Markus Bourcarde (1:22:25,8) und Frank Carl (1:22:25,9) begleiteten Anke Senzel und kamen zeitgleich zu Dritt ins Ziel.

Mit dabei waren auch zwei Youngster, Johanna Senzel und Luis Carl, die die 4-Meilen-Einsteiger-Strecke liefen. Fast gemeinsam sausten sie über die Ziellinie: Johanna mit tollen 39:00:9 min. (10. w insgesamt) und Luis mit starken 38:59,1 (18. m insgesamt). Super gemacht, ihr beiden!

Glückwunsch an alle! Tolle Leistungen!

Leider war das Kuchenbuffet schon geplündert, als wir vom Lauf zurückkamen. So mussten wir uns zur allgemeinen Enttäuschung bei knurrendem Magen mit ausschließlich Getränken zufriedengeben. Das müssen die Veranstalter das nächste Mal wirklich besser organisieren. Auch wenn sie sonst alles sehr gut im Griff hatten.