Endlich Frühling! Drachen rennen durch den Licher Wald.

Die 10 Meilen durch den Licher Wald sind beliebt, nicht nur weil der Lauf zum Mittelhessen-Cup zählt, sondern auch weil es Spaß macht durch den Wald zu rennen und die frühlingshafte Luft einzuatmen. Hatte es in der Nacht zuvor noch ordentlich geregnet, war es am Samstag durchweg sonnig, also ideal, um die Beine in die Hand zu nehmen und loszurennen. Mit von der Partie auf der landschaftlich schönen, leicht welligen Strecke waren auch 23 Drachen, die gemeinsam mit den anderen aufgrund des nächtlichen Regens auch ein paar Pfützen und matschige Stellen umkurven mussten, um zum Ziel zu gelangen.

Ein Top-Ergebnis bei unseren Frauen erzielte Bettina Zenelji in 1:19:59,7, die damit auf Platz 2 der W50 landete und 14. von 110 mitlaufenden Frauen wurde. Auch Fikret Süt zeigte mal wieder, dass sie schnell rennen kann. Mit 1:20:53,0 wurde sie 17. der Frauen gesamt. Da die W45 extrem stark besetzt war, landete Fikret in ihrer Altersklasse auf Platz 5. Anke Senzel und Ann-Christin Weis rannten gemeinsam und zeitgleich ins Ziel in guten 1:24:38,6. Stephanie Schreiber und Rebecca Magnus schafften die 10 Meilen unter 1:30,00: Stephanie in 1:26:57,7 und holte sich damit den 3. Platz in der W30, Rebecca rannte in prima 1:29:04,3 durch den Wald.

Bei den Männern war Valentin Muela stark mit 1:08:39,0 und wurde 29. der Männer (von 219). Auch Michael Schneider (1:12:28,5), Michael Ranft (1:15:21,9) und Gerhard Bartoschek (1:15:21,9) hatten flotte Beine sowie auch Luis Carl, der als Youngster in einer echt tollen Zeit von 1:22:24,3 durch die Ziellinie rannte.

Auch alle anderen Drachen meisterten die Strecke gut, umschifften erfolgreich die Pfützen und den Matsch und freuten sich über ihre Ergebnisse.

Ach so, ja, es gab ja auch noch Mannschaftswertungen, bei denen vor allem unsere Damen tolle Plätze belegten. Bettina, Fikret und Anke kamen sogar auf Platz 1 und wurden mit einem Fässchen Licher Bier belohnt. Glückwunsch und Prosit! Ann-Christin, Stephanie und Rebecca landeten mit ihren Zeiten auf Platz 3. Prima! Wenn das mal nicht insgesamt gute Nachrichten sind.

Bettina, Fikret, Anke: Glückwunsch!