Weiltal, Wien und Walk & Run in Herborn

Am vergangenen Sonntag waren die Drachen mal wieder zahlreich unterwegs, sogar im benachbarten Ausland konnte man ein Drachenlaibchen entdecken.

16. Weiltalweg Landschaftsmarathon

Bei herrlichstem Wetter durch das schöne Weiltal laufen, ist eine tolle Sache. Auch wenn es am Sonntag fast schon ein wenig zu heiß war. So hohe Temperaturen gab es beim Weiltalweg Landschaftsmarathon im April noch nie. Die Getränkestationen hatten alle Hände voll zu tun, um die durstigen Läuferinnen und Läufer zu versorgen.

Nachdem im letzten Jahr noch knapp über 1000 Athleten mit dabei waren, verzeichnete der diesjährige Lauf etwas weniger Teilnehmer mit insgesamt 840 Startern. Die 22 Kilometer sind mittlerweile am beliebtesten und nehmen dem Marathon den Rang ab. Die 12-Kilometer-Strecke ist vor allem bei Frauen sehr beliebt, sodass hier mehr Frauen als Männer an den Start gingen.

Von unserem Team hatten 27 Läuferinnen und Läufer Spaß daran, durch das wunderschöne Weiltal zu rennen. Es gab einige Altersklassensiege und sogar einen Gesamtsieg: Alexander Claas zeigte sein ganzes Können auf der 22-Kilometer-Strecke und siegte mit 1:20:57. Da hatte die Konkurrenz leider nur das Nachsehen.

Es gab etliche Altersklassensiege auf der 12-Kilometer-Strecke: Janine Ritter gewann in einer Top-Zeit den Altersklassensieg in der W35 mit 0:59:54 und wurde damit 17. des Gesamtklassements. Alle Achtung! Stefan Elmshäuser folgte Janine kurze Zeit später über die Ziellinie und wurde mit 1:00:21 Zweiter der M50 und 22. insgesamt. Super! Mia Exler wurde mit guten 1:14:20 dritte in der WJA. Glückwunsch! Inge Borg, die zwei Minuten nach ihrer Enkelin im Ziel eintraf, erreichte mit ihren 1:16:35 sogar Platz 1 in der W65. Gut gemacht!

Auch auf den 22 Kilometern ließen sich einige die Altersklassensiege nicht nehmen: Alexander Claas als Gesamtsieger wurde logischerweise auch Erster in der M20. Chapeau! Stefan-Uwe Best wurde Dritter in der M50 in 1:38:40 und kam damit auf den 18. Platz gesamt. Gute Leistung! Jens Wolfram knapp dahinter holte sich den zweiten Platz in der M45 in 1:38:47 (19. gesamt). Sehr gut! Michael Ranft, der den beiden knapp folgte, wurde Dritter in der M30 in 1:40:54 und Michael Schneider in 1:41:08 Zweiter in der M55. Habt ihr gut gemacht! Auch Michaela Wolf zeigte wieder ein Top-Ergebnis und lief allen anderen W50-Frauen davon. Belohnt wurde sie mit Platz 1 in der W50 in einer tollen Zeit von 1:43:41.

Ein besonders tapferer Drache machte sich auf den Weg, um die gesamte Länge des Weiltalweg Landschaftsmarathon zu genießen: Ralf Krause wurde Vierzehnter gesamt mit einer schnellen Zeit von 3:15:35. Super!

Inge, Janine und Mia: Glückwunsch!

Alle Ergebnisse findet ihr ganz am Ende nach den Berichten.

Anette Hecker in Wien beim 35. Vienna City Marathon

Anette Hecker läuft gerne in Wien. Die Organisation ist spitze, das Gesamtpaket stimmt und nicht zuletzt ist Wien einfach eine tolle Stadt, in der man als Touri gerne Sightseeing macht, aber genauso gerne läuft – Sightseeing hin oder her. Anette jedenfalls hat das tolle Ambiente genossen und eine Punktlandung hingelegt: Sie kam exakt in 3:59:00 ins Ziel – wenn das mal nicht ein Supertiming war! Herzlichen Glückwunsch!

Anette knackte die 4 Stunden beim Wien-Marathon
Nobel, nobel: Pasta- und Kaiserschmarrn-Party im Wiener Rathaus
Benefizlauf Charity Walk & Run zum ersten Mal in Herborn

Zum ersten Mal wurde der Benefizlauf Charity Walk & Run in Herborn ausgetragen. Der Lauf findet zugunsten der Hilfseinrichtung Integrative Kindertagesstätte der Lebenshilfe Dillenburg e.V. und Humanity First e.V. statt. Die Startgelder (15 Euro) fließen zu 100 % in den Spendentopf. Veranstalter des Benefizlaufes ist die Ahmadiyya Muslim Jugendorganisation.

Im Angebot war ein 5-Kilometer-Lauf oder -Walk (1 Runde), ein 10-Kilometer-Lauf (2 Runden) und ein 800 m Kinderlauf. Der Startschuss fiel direkt am Marktplatz. Und los ging’s: 200 Sportler walkten, wanderten oder rannten durch die historische Altstadt, weiter zur Dill Richtung Papiermühle und ab durch’s Grüne, wo nach 2,5 km gewendet wurde. Anschließend ging es wieder zurück in die Stadt zum Markplatz, wo die Läuferinnen und Läufer vom jubelnden Publikum empfangen wurden.

Vom Team waren mit dabei: Jasmin und Gunnar Klös, Dirk Enenkel auf der 10-Kilometer-Strecke und Andrea Krimmel sowie Manfred Weber auf der 5-Kilometer-Strecke. Fazit der Außenstelle Herborn: Eine gute Tat vollbracht! Trotz Hitze alle glücklich im Ziel eingetroffen. Netter Lauf, der noch etwas in den Kinderschuhen steckt. Je Verpflegungsstrecke gab es sage und schreibe nur genau 12 Flaschen Wasser. Umso mehr waren alle dankbar für eine Abkühlung im Brunnen am Marktplatz.