Team Naunheim feiert mit 2. Platz in Bad Arolsen den Aufstieg in die 4. HTL

+++Sonntag 08.09.2024, Bad Arolsen – 5. Hessenliga im Rahmen des 40. Twistesee-Triathlons+++

Am letzten Wettkampftag der 5. HTL starteten die beiden heimischen Teams beim Twistesee-Triathlon auf der Olympischen Distanz. Die Strecke gilt als recht anspruchsvoll, da nicht nur die Radstrecke mit ca. 700 Höhenmetern über 40 km auf die Athleten wartet, sondern auch die Laufstrecke mit einem steilen Anstieg zweimal auf der 10 km langen Wendepunkt-Laufstrecke absolviert werden muss. Zunächst mussten allerdings 1500 m im See geschwommen werden. Anschließend ging es bereits über eine längere steile Rampe Richtung Wechselzone, um sich mit dem Rad auf die hügelige 20 km Runde zu begeben, die letztendlich zweimal zu befahren galt. Hier zeigten sich die guten Bergfahrskills der aufstiegsambitionierten Athleten und man machte Boden Richtung Podium gut. Wieder in der Wechselzone angelangt, galt es nun die Radschuhe gegen bequeme Laufschuhe zu tauschen, um die finalen 10 km möglichst schnell zu absolvieren. Eine besonders starke Zeit lieferte der Ironman WM-Teilnehmer Felix Janson in seinem Debütjahr und belegte mit 2:18:21 den 3. Gesamtplatz. Dahinter reihte sich sein Bruder Jannis mit 2:25:54 auf dem 5. Rang ein. Dann folgten seine Teamkameraden Karsten Gürsch (2:34:04 – 10. Platz), Matthias Raff (2:26:21 – 13. Platz), Michel Andrick (2:39:45 – 21. Platz) und Hendrik Jahn (2:40:40 – 22. Platz). Am Ende des Tages reichte dieses Ergebnis für den 2. Platz und dem 3. Platz in der Gesamttabelle. Damit war auch der Aufstieg in die 4. HTL besiegelt.

Das zweite Quintett des Team-Naunheim wurde durch Florian Seifart (2:37:36 – 18. Platz), Jens Wolfram (2:58:29 – 46. Platz), Jens Loehnert (3:16:36 – 61. Platz) und Stanley Schenk (3:37:44 – 68. Platz) komplettiert. Sie landeten auf Rang 8 und belegten in der Schlusstabelle einen beachtlichen 7. Platz. Damit gelang allen Teams des Vereins am letzten Wettkampf ein rundum gelungener Wettkampf und man kann optimistisch in die Zukunft blicken.

Des Weiteren startete Dirk Enenkel in der offenen Klasse ebenfalls über die Olympische Distanz und belegte mit 2:57:48 den 35. Platz und wurde damit 5. in seiner Altersklasse.

(Michel Andrick hat’s geschrieben, Fotos: Team Naunheim)