Hessenliga: Aufstieg greifbar

Früh am Morgen um 5:00 ging es los für unsere Triathletenauswahl in der 5. Hessenliga. Wettkampfort war das beschauliche Fuldatal bei Kassel. Der Fuldatal Triathlon präsentierte sich als kleine, aber sehr schöne und gut organisierte Veranstaltung. Neben den Ligakämpfen der 3./4./5. Hessenliga über die Sprintdistanz wurde auch ein Jedermann Rennen ausgetragen.
Besonders an diesem Ligarennen war die Teamformatregelung. Diese besagt dass alle Athleten des Teams wie eine Entenfamilie das Rennen zu absolvieren haben. Wenn ein Athlet mehr als 45 sec zurückfällt wird er aus dem Rennen genommen.
Zum Rennen:
Nach Problemen beim Checkin zeigte Klaus Ferber wahre Größe im Sinne des Teams, indem er sein Rad an den schnelleren Volker Göbel und damit sein Start abtrat. Nach dem Startschuss machte Sven Weisser im Wasser ordentlich Dampf und zog das Team auf den 4. Platz beim Schwimmausstieg. Der Wechsel auf das Rad funktionierte tadellos und das Team verliess mit 30sec Abstand zum 3. Platz die Wechselzone. Weiter ging es in einem rasanten Tempo von 37.1 Schnitt über die profilierte Radstrecke. Zwischenzeitlich wurde Platz 3 erfahren, der allerdings an TriFlow Bad Endbach abgeben wurde. Mit sehr kurzem Abstand ging es auf die Laufstrecke. Julian Schepp und Sven Weisser feuerten Jens Hubert und Volker Göbel nochmal zur Bestform an. Schon nach 1KM rollte der Team-Naunheim-Zug an dem TriFlow Bad Endbach vorbei. Nach ein wenig mehr als 22min auf 5,4KM erreichten die Athleten das Ziel. Mit einer Zeit von 1:11:03 sicherte sich das Team den 3. Platz des Ligarennens und damit auch den 2. Platz in der Gesamtwertung. Die Entscheidung um den Sieg in der 5. Hessenliga und somit um den Aufstieg wird am 28.08 in Viernheim auf der Olympischen Distanz ausgetragen.