Auftakt der Mega Hard-Core-Wochen des Mittelhessencups und mehr

Mit 310 LäuferInnen war die erste von fünf MHC-Veranstaltungen im Juni, der Volkslauf durch das Fohnbachtal, veranstaltet durch den TSV Krofdorf-Gleiberg gut besucht. Zahlreiche Nachmelder auf Grund der, nach dem Ende der Hitzeperiode Läufer freundlichen Witterung, veranlassten die Organisatoren den Start eine Viertel Stunde später als geplant frei zu geben. Mit 28 Läufern des team-naunheim.de und einer Läuferin des Team Naunheim, sowie dem Mann am Mikro und der Zeitmess Crew trug unser Verein wieder maßgeblich (mindestens zu einem Zehntel) zum Erfolg der Veranstaltung bei.

Die Entscheidung beim 10 km Lauf war bis kurz vor dem Ziel äußerst spannend. Dawit Gebermichael lief beherzt los und setzte sich zusammen mit dem Favoriten Moritz Weiß (LAG Gießen) früh vom Verfolgerfeld, angeführt von Lars Siegmund (Blau-Gelb Marburg), ab. Der erfahrenere Moritz lief ein taktisches Rennen. Er hielt sich auf dem letzten Kilometer hinter Dawit auf, überraschte unser Lauftalent mit seinen Angriff kurz vor dem Ziel und verwies ihn mit einem Vorsprung von 12 Sek. auf den zweiten Platz.

Altersklassensiege der Männer gab es für das Team für den MJU14-Läufer Luis Carl in beeindruckenden 0:47:08,7 und auf der entgegengesetzten Seite der Altersskala für Otto Jatsch in der M70. Markus Simon musste sich mit dem undankbaren 4. Platz in der M45 zufrieden geben. Thomas Henopp, der ausnahmsweise nicht als Zugvogel fungierte, bewies mit einer Zeit von 0:44:03,8, dass er wieder zum Spaß am Wettkampf zurück gefunden hat. Für Verwirrung sorgte ein bisher im Verein unbekannter Läufer namens Klaus FARBAR, der kurz nach Thomas durch das Ziel lief.

Bei den Damen knackte Anna Starostzik vom PSV Grün-Weiß Kassel den Streckenrekord und verwies Franziska Rachowski auf Rang 2.

Michaela Wolf holte den AK-Sieg in der W 50. AK-Zweite wurden Helga Born (W65) und Mia Exler (WU 18) und AK-Dritte Plätze errangen Anke Senzel (W40), und Inge Bork (W 65). Fikret Süt lief in starken 0:47:21,3 auf Platz 4 der W45.

Die Organisation in der Eduard David Halle war ohne Tadel. Die Kuchen waren lecker. Die Damen an der Theke waren super freundlich und gerecht (da gab es schon mal 2 Stück Eierlikörtorte für den Preis von Einem für den hungrigen Chronisten, da der Kuchenzuschnitt als ortsüblich-zu-knapp-bemessen erachtet wurde). Die Duschen waren reinlich und nicht zu kalt und die Siegerehrung fand zügig statt.