Melone, Ananas, Mango – saftige Belohnungen beim Hitzelauf!

Beim Leihgestener Volkslauf ist es immer heiß…

..da kann man einfach nichts machen! Murphy’s Law! Und so war es auch in diesem Jahr wieder eine schweißtreibende Angelegenheit. Über 227 Läufer finishten die 10 km, 84 die 5 km und 11 walkten ins Ziel. Das zeigt wieder einmal, dass der Lauf äußerst beliebt ist in der Region. Auch bei uns Drachen, von denen sage und schreibe gleich 42 losflitzten. Viele nutzten das schöne Wetter auch, um mit dem Fahrrad nach Leihgestern zu fahren, gerne auch zum Koppeln.

Gemeinsam mit uns Drachen waren erfreulicherweise auch einige Mitstreiter des Projektes „Wetzlar goes Avignon“ mit auf der Strecke. Man läuft also nicht bloß vor der eigenen Haustüre zusammen, nein man trifft sich sogar auch auf Wettkämpfen. Das schweißt noch mehr zusammen auf dem Weg Richtung Frankreich! Und der Trainingsreiz ist auch nicht zu verachten!

Besonders einfallsreich ist der TSG Leihgestern in Sachen Trophäen. Statt Medaillen gab es saftige Südfrüchte: Melonen für die Sieger, eine Ananas für die Zweitplatzierten und die Drittbesten durften eine Mango mit nach Hause nehmen. In sportlicher Hinsicht bietet dies vielerlei Vorteile: Man kann mit ihnen eine Runde Krafttraining einlegen oder eben essen. Sie sind gesund und wasserreich, also alles in allem ideal für uns Sportelnde.

Melonen, Ananasse und Mangos staubten auch viele von unserem Team ab: Für ihre Zeit beim 10-km-Lauf durfte Anne-Katrin Müller ein besonders schönes Melonen-Exemplar für Ihren 1. Platz in W45 stemmen, außerdem auch weil sie einen tollen 2. Platz bei den Frauen erlief. Bettina Zenelji wurde 10. gesamt und Drittplatzierte in der W50, die Mango brachte es ans Licht. Ann-Christin Weis erlief den 1. Platz in der W35 und hätte in eine saftige Wassermelone beißen können, wenn sie zur Siegerehrung noch dagewesen wäre. Rebecca Magnus freute sich über eine Mango, denn sie wurde Dritte in der W35. Nicht zu vergessen Inge Bork, die ebenfalls noch eine kleine Krafteinheit mit einer Melone einlegen durfte: 1. Platz in der W65!

Bei den Männern bekam Achim Baroth ein Melonenpräsent für seinen 1. Platz in der M50. Valentin Muela wiederum wurde in die Mangopflicht genommen mit einem 3. Platz in der M50. Auch eine Ananas ging an das Team: Michael Schneider nahm sie für seinen 2. Platz in der M55 entgegen. Unser Nachwuchs, Luis Carl, erlief sich den Melonenplatz in der U16 mit einer tollen Laufzeit. Auch Otto Jatsch war Melonenanwärter in der M70.

Janine Ritter wurde beim 5-km-Lauf in der Gesamtwertung der Frauen Dritte, wenn das mal nicht ein Grund für eine schmackhafte Mango war, und nicht zu vergessen ihr 2. Platz in der W35, für den sie noch eine Ananas ergatterte. Silvia Sawellion wurde 2. in der W50, verpasste aber die Gelegenheit, eine Ananas stemmen zu können, weil sie zum Zeitpunkt der Siegerehrung schon auf dem Heimweg war. Auch Ilona Seifert erging es so, deren Ananas für die W45 im Karton bleiben musste, auch die Melone von Anke Wegerle, die den 1. Platz in der W55 holte, durfte ihre Läuferin leider nicht kennenlernen.

Martin Rustemeier lief auf den Melonenrang in der M35 und Matthias Raff ganz knapp dahinter auf den Ananasrang. Außerdem war ein weiterer Youngster auf Melonenkurs: Marlon Neeb holte sich den 1. Platz in der U18.

Eine Drachenlady nahm die 5 km walkend in Angriff und wurde Erste in der W50. Melonenreife Leistung!

Allen Melonen-, Ananas- und Mangoträgern herzlichen Glückwunsch – und natürlich auch allen anderen für ihre gute Leistungen! Die einzelnen Ergebnisse gibt’s in den Tabellen unten.