Gute Beteiligung beim 6. Forumlauf

Bauernregeln, die das Wetter betreffen, gelten oft, aber eben doch nicht immer. So machte die Regel, dass beim Laufevent durch die Forum-Einkaufswelt und das Parkhaus immer brütende Hitze herrscht, bei der sechsten Auflage des Forumlaufs eine Ausnahme. Kein Tropenschauer, die Temperaturen waren für die Sportler angenehm, die sonst übliche Sprenkleranlage im Parkhaus musste nicht aufgebaut werden und auch weniger hitzefeste Läufer dürften sich als Nachmelder zur Teilnahme entschlossen haben. Mit 69 Sportlern beim 5-km-Lauf, 179 Teilnehmern beim 10-km-Hauptlauf, 15 Staffeln und zwei Dutzend hochmotivierten Kindern bei den Kinderläufen wurde die 300- Teilnehmer-Marke locker geknackt. Der besondere Reiz beim Forumlauf ist, dass die Läufer auf den 2,5 km Schleifen mehrmals die anfeuernden Zuschauer passieren, was enorm motivationsfördernd ist.

5 km Lauf

Tobias Rink setzte auf der kurzen Strecke von Beginn an die Konkurrenz unter Druck und ging mit deutlichem Vorsprung auf die 2. Runde. Der Verfolger Kalaya Gereziher Aregawi gestaltete das Rennen auf der zweiten Hälfte mit einer starken Runde spannend, musste aber Tobias Platz 1 in 0:16:52,7 mit einem Vorsprung von drei Sekunden überlassen. Mit Jens Hubert (0:18:55,1) lief ein weiterer Läufer vom Team Naunheim auf den dritten Podestplatz.

Bei den Frauen siegte Sabine Rothaug vom OSC Kassel in 0:19:29,2 vor Betty Will von der TSG Krofdorf (0:20:53,0) und Natalie Wagner vom ASC Dillenburg (0:22:03,3). Lara Carl (U12) bewies bei ihrem ersten „richtigen“ Rennen Biss und Ausdauer!

10 km Lauf

Beim 10 km Lauf  dominierte Niklas Raffin vom TSV Krofdorf Gleiberg von Anfang an das Rennen, das er ungefährdet mit 2 Minuten Vorsprung vor Sultan Abdu von der LG Eintracht Frankfurt in 0:33:33,2 gewann. Niko Mühlhaus von der ASC Licher Wald gestaltete das Rennen noch einmal spannend, verkürzte den Vorsprung des Frankfurters, musste aber mit 4 Sekunden Rückstand mit Platz 3 vorlieb nehmen. Die gleiche Taktik wie Vereinkollege Niklas Raffin verfolgte auch Stefanie Weiß, die das Rennen über die zwei ersten Runden von vorne her gestaltete. Ihre Rechnung ging aber nicht auf, weil  Anne-Kathrin Müller auf den letzten beiden Runden ihre Erfahrung ins Spiel brachte und ihren Rückstand in einen deutlichen 25- Sekunden- Vorsprung zu einer Siegerzeit von 0:37:49,1 verwandelte. Dritte wurde Kristina Jago (Praxis für Osteopathie) in 0:40:21,7.

Gute Altersklassenplazierungen gab es  in der W50 mit einem 2. AKPlatz für Bettina Zenelji (0:45:23,8) und einem 3. Platz in der W40 für Daniela Neeb (0:50:08,0). Einen Podestplatz verpasste Fikret Süt, konnte sich aber über eine sehr gute Laufzeit von 0:46:34,9 freuen. In der M50 feierten Achim Baroth (0:37:20,8) und Valentin Muela (0:40:48,6) einen Doppelsieg. Platz 2 und 3 gingen in der M 55 an Werner Weber (0:38:12,9) und Michael Schneider (0:40:22,9).

15. 1144 Franz Josef Berg 1959 m team-naunheim.de 1:01:43,4 4

Zwei Starter des Avignon Projektes gingen mit gutem Erfolg auf die vier Runden Strecke. Die erzielten Zeiten lassen eine Marathonzielzeit von deutlich unter 4 Std in Südfrankreich erwarten.

Ergebnisse Team Avignon 18 10 km

4 Runden FORUM Lauf (10 KM)
m
5. 1073 Jochen Eike Schiek 1970 m Team Avignon 2018 0:42:06,0 4
18. 1054 Matthias Neeb 1968 m Team Avignon 18 0:47:50,1 4

Staffeln

15 Staffeln rannten um die Wurst, genauer gesagt um das Grillpaket inkl. Biervorrat für acht Personen, das die Metzgerei Henche für die Siegerstaffel ausgelobt hatte. Fünf Staffeln vom Team Naunheim waren dabei. Wurst, Steaks, Bier und Brot gingen an das Team vom Rehazentrum Kerngesund. Mit Pokalen und der Ehre als Zweit- und Drittplazierte mussten Staffeln vom Team Naunheim vor lieb nehmen.

4 x 2,5 KM FORUM Staffel
1. 4 Rehazentrum kerngesund! 0:39:22,2 Forstmann Strauß Walter Krah
2. 14 Runners for fun team-naunheim.de 0:41:25,5 Süt Heinbach Pawelleck Heinbach
3. 15 Die Carls team-naunheim.de 0:42:21,6 Carl Carl Weis Carl
4. 10 familyandfriends 0:43:12,7 Ferber Gümbel Sawellion Gümbel
5. 16 TV Langenholdinghausen TV 1960 Langenholdinghausen 0:43:38,2
6. 2 SV Rot-Weiß Hadamar I SV Rot-Weiß Hadamar 0:43:50,4 Schmidt Stein Schmidt-Heilmann Schmidt
7. 6 WBF 0:45:19,7 Würtz Falk Lindner Tögel
8. 1 Die Dienstagsläufer team-naunheim.de 0:47:05,2 Schmidt Seifert Deg Thüne
9. 13 Die Feurigen Fünf TSF Heuchelheim 0:48:27,3 Thiel Rinn Valentin Weber
10. 3 Los Blancos 0:49:02,3 Blanco González Blanco González Blanco González Blanco González
11. 12 Frutas y verduras TSF Heuchelheim 0:49:52,8 Weber Thorn Käß Hecker
12. 11 FOW Läuft! Forum Wetzlar 0:52:25,4 Martens Fischer Agel Bauer
13. 8 Swagger Team-naunheim.de 0:53:01,0 Exler Lehnhart Storch Exler
14. 9 Die wilden Ehringshäuser team-naunheim.de 0:53:34,0 Markert Schmerer Schmerer Moser
15. 17 Team Skipper 0:55:35,5

Der Forumlauf hat sich in den sechs Jahren seines Bestehen einen festen Platz im mittelhessischen Laufkalender erobert. Eine einmalige Location, die Möglichkeit, Punkte für den Mittelhessen Cup zu sammeln, ein Top Preis-Leistungsverhältnis ( die geringen Startgebühren enthalten bereits die Rennwurst, ein Getränk und ein Eis), eine Verlosung von Einkaufsgutscheinen, ein familienfreundliches Rahmenprogramm mit Kinderschminken und dem aufblasbaren Kletterfelsen vom DAV, der auch die Möglichkeit zum Abseiling aus der zweiten Etage des Parkhausübergangs  bietet, animieren zum Wiederkommen. Das Forumteam sorgt für eine perfekte Infrastruktur, die Beschallung mit fetziger Musik und das Rahmenprogramm. Das Team Naunheim kümmert sich um die Zeitnahme, steckt die Strecke ab und organisiert die Anmeldung. Alexander Mehl moderiert in gekonnter Weise die Veranstaltung. Eine Zusammenarbeit, die sich bewährt hat!