Triathlon Hessenliga: Durchmarsch in Liga 2

Eine Saison 3. Liga ist genug, fand unsere Hessenligamannschaft und schaffte mit einem 3.Platz beim Ligafinale in Baunatal den direkten Aufstieg in die 2. Hessenliga. Toll!

Hier der Bericht von Julian Schepp:

Das Finale der 3ten Hessenliga wurde in Baunatal als Teamrennen im Jagdstart-Format ausgetragen. Das Rennen wurde über die Sprintdistanz (750 m Schwimmen, 20 KM Radfahren und 5 KM Laufen) bestritten. Geschwommen wurde auf der 25 m Bahn im örtlichen Sportbad. Das Teamrennen-Format schreibt vor, dass kein Teilnehmer mehr als 45 sec hinter seinem Team zurückfallen darf, wobei von den fünf Startern mindestens vier die Ziellinie erreichen müssen.
Nach dem Schwimmen wurde eine Pause eingelegt. Der klassische Jagdstart erfolgte im Abstand der Schwimmzeiten des vierten Teilnehmers des Teams nacheinander. Als fünftes Team nach dem Schwimmen konnte das Liga-Kontingent nun seine Radstärke ausspielen und bis auf Rang zwei vorfahren. Auch im Laufen konnten vier Mitglieder des Liga Teams noch unter der zwanzig Minuten Marke bleiben. Damit sicherte sich das Ligaaufgebot den 3ten Platz in der Tageswertung und ebenfalls den 3ten Platz der Hessenliga-Gesamtwertung.