Last chance Alten Buseck

Zum letzten mal in diesem Jahr konnten Punkte für den Mittelhessen Cup gesammelt werden.

Bei bestem Herbstwetter mit strahlendem Sonnenschein hatten sich noch einmal 219 Läufer und Läuferinnen an der Harbig Halle in Alten Busck zum 10 km Hauptlauf eingefunden. Das Programm umfasste auch einen 2 km Lauf (5 Teilnehmer), einen 5 km Lauf (23 Teilnehmer) und 5 km Walking (7 Teilnehmer).

Elf Läufer und vier Läuferinnen  vom Team gingen über die 10 km Distanz auf  hügeligen  Waldwegen. Schnellster Läufer vom Team war Valentin Muela (M50 6.) gefolgt von Michael Schneider (M55 6.), der seinen 3. Platz im MHC absichern konnte. Bei den Frauen siegte Bettina Zenelji in der W 50. Inge Bork belegte in der W65 Platz 2. Beide Damen sicherten damit ihre 2. Plätze in der MHC Gesamtwertung. Für Rebecca Magnus reichte alleine die Teilnahme am 6. Lauf der Serie, um sich auf den 2. Platz in der W35 beim MHC zu schieben. Fikret Süt war in Alten Buseck nicht am Start, hatte aber bereits den 3. MHC Platz sicher. Werner Weber belegt auch ohne Start beim letzten Lauf Platz 1 im MHC. Auch Otto Jatsch, der krankheitsbedingt nicht teilnehmen konnte, hatte bereits seinen 2. MHC Platz sicher, hätte sich auch nicht mehr verbessern können, da der punktgleiche Konkurrent zwei Läufe mehr absolviert hat.