Adventlauf Gießen

Mieses Wetter war beim 34. Adventlauf des MTV 1846 Gießen. Trotzdem waren neun LäuferInnen vom Team ans Sportgelände am Heegstrauchweg gekommen, um die 10 km lange Wendepunktstrecke zum Schiffenberger Wald unter die Füße zu nehmen und Spaß zu haben.

Beim Kampf um einen Podestplatz hatten die Schwesig-Zwillinge vom TV Wetzlar die Nase vorne und bewiesen, dass sie nicht nur auf der Tartanbahn schnell sind. Frederik siegte in 34:09 vor Niklas (34:17). Der dritte Platz ging an David Schön, der in 34:59 Erster der MHK wurde. Den vierten Rang und den zweiten Platz der MHK belegte in 36:08 unser Triathlet Alexander Claas. Den ersten Rang in der M30 belegte Julian Schepp (37:15). Eike Schiek wurde 5. der M45 in 44:04 und Michael Schneider kam in der M55 in 44:40 auf den 4. Platz. M55-Läufer Franz-Josef Berg benötigte auf der auf den Forstwegen schwer zu laufenden Strecke 1:05:15.

Bei den Frauen beherrschte Anna Starostzik vom PSV Grün-Weiß Kassel einmal mehr die Konkurrenz und lief in starken 37:01 ins Ziel. Als Gesamtzweite dominierte Anne Katrin Müller die W45 in 39:16. Anne Idelberger wurde Zweite der WHK in 44:21. Vielstarterin Stephanie Schreiber wurde Dritte der W 30 in 48:57. Angela Schnorr war mit ihrer Zeit von 52:42 als Siebte der W45 ebenfalls zufrieden.