1.HTL: Debüt der jungen Wilden

Am Sonntag, den 28.04.2024 fiel schon früh der Startschuss für den diesjährigen Kinzigtaltriathlon in Gelnhausen. Um 8:50 Uhr machte sich Nils Müller, dicht gefolgt von Tobias Rink, auf den Weg, die Triathlon-Saison zu eröffnen. Nils konnte sich in seiner zweiten Triathlon Saison mit einer soliden Leistung im Mittelfeld platzieren. Eine knappe halbe Stunde später startete für Tobias der Wettkampf. Im Verlauf des Wettkampfes konnte er sich von Platz 8 nach dem Schwimmen auf Platz 2 in der Gesamtwertung hocharbeiten und holte damit erneut einen Treppchenplatz für das Team Naunheim.

Nachdem das Starterfeld der offenen Klassen die Wettkampfstrecke verlassen hatte, machten sich unsere fünf Herren der 1.HTL bereit für ihren Saisonauftakt. Während es für Jens und Jan nicht das erste Rennen als Ligastarter war, feierten Tim, Calvin und Niko ihr Debüt in der 1.HTL.

Am Vormittag durften sich unsere Damen nach ihrem Aufstieg erstmalig in der 1.HTL beweisen. Auch hier freuten sich Christina und Lisa-Marie über ihren ersten offiziellen Start mit dem Damen-Team. Unsere vier Mädels gingen jeweils an ihre Grenzen und wurden mit einem fünften Platz der Liga belohnt.

Trotz einer matschigen Wechselzone, einer klemmenden Bremse und viel Gegenwind, sind alle Starter gut über die Ziellinie gekommen und konnten sogar Bestzeiten erlangen. Alles in allem hat das Team bei diesem Rennen mal wieder gezeigt, dass Triathlon kein Einzelsport ist!

(Bericht: Alicia Schüller, Lisa-Marie Menges; Bilder: Bremser, Rink)