Pizza, Kuchen und heiße Sohlen gab es wieder beim Leihgesterner Volkslauf

Wie jedes Jahr, konnte sich das Wetter in Leihgestern durchaus wieder sehen lassen. Bei angenehm milden Temperaturen ging es für 17 Drachen an den Start. Dieses Jahr waren wir auf allen Distanzen und Wettbewerben vertreten.

Insgesamt trafen sich 231 Starterinnen und Starter am Morgen des Fronleichnams, um den durchaus anspruchsvolle Rundkurs zu bezwingen.

Startschuss für die 10 KM-Strecke war um 10:00 Uhr. Für die 5 km Läufer und Walker ging es um 10:05 Uhr los.

Für das leibliche Wohl gab es im Anschluss auch noch allerlei Gutes. So konnte man sich unter anderem bei Pizza, Kuchenbuffet und ausreichend kühlen Getränken nicht nur von der schweißtreibenden Arbeit erholen, sondern hatte auch die Gelegenheit zum gemütlichen Beisammensitzen und Austausch mit den Vereinskameraden.

10 Kilometer-Lauf

Bei den Frauen lief Fikret Süt in einer tollen Zeit von 49:10 über die Ziellinie und wurde somit 2. in der Altersklasse W50 und 73. in der Gesamtwertung. Elisabeth Hausen blieb mit 54:57 deutlich unter einer Stunde und erreichte in ihrer Altersklasse, W50, den 6. Platz und den 128. Platz in der Gesamtwertung. Britta Westen erlief sich mit einer Zeit von 1:02:57 in ihrer Altersklasse, W50, den 7.Platz und den 172. Platz in der Gesamtwertung. Sabine Buchta schaffte die Strecke in 1:21:35 und wurde somit 7. in ihrer Altersklasse, W45, und 178. in der Gesamtwertung.

Mit einer super Zeit von 36:16 erlief sich Simon Mussie den 2. Platz bei den Männern und den 3. Platz in der Gesamtwertung. Michael Konarik blieb mit 47:05 deutlich unter der 50-Minuten-Grenze und wurde somit 5. in seiner Altersklasse, M45, und 57. in der Gesamtwertung. Dennis Erbe schaffte es mit 48:27 auch unter die 50-Minuten-Grenze und erreichte den 6. Platz in seiner Altersklasse, M40, und den 67. in der Gesamtwertung. Auch Kemal Süt zeigte eine super Leistung, blieb mit 49:47 ebenfalls unter der 50-Minuten-Grenze und belegte damit den 10. Platz in der Altersklasse, M55, und den 77. Platz in der Gesamtwertung. Markus Braun wurde mit 55:51 Elfter in seiner Altersklasse, M35, und 136. in der Gesamtwertung. Ingo Gerlach verfehlte die 1-Stunden-Grenze nur um Haaresbreite und wurde mit 1:00:26 Elfter in seiner Altersklasse und 164. in der Gesamtwertung.

5 Kilometer-Lauf

Sarah Haustein (22:14, W30), Mira Rau (28:08, W55) und Sandy Gröger (28:42, W40) blieben mit ihren tollen Zeiten nicht nur unter der 30-Minuten-Grenze, sondern wurden auch alle Erste in ihren Altersklassen. Auch Elisa Steding landete mit 32:40 in ihrer Altersklasse, W40, auf dem Treppchen und wurde Zweite.

Bei den Männern wurde Nico Debus mit 17:36 Erster in seiner Altersklasse und Zweiter in der Gesamtwertung. Jens Wolfram erhielt mit 22:53 einen tollen zweiten Platz in seiner Altersklasse, M50, und wurde Zehnter in der Gesamtwertung.

5 Kilometer-Walken

Stanley Schenk walkte die 5 km in 39:10 und wurde damit Zweiter in seiner Altersklasse, M 40, sowie Vierter in der Gesamtwertung.