Pfingsten – die Qual der Wahl

Die Auswahl an Wettkämpfen war für den sportaffinen Mittelhessen wieder einmal üppig. Freunde des schnellen Straßenlaufs fanden beim Schwanheimer Pfingslauf Gelegenheit, die Form zu testen. Landschaftslaufenthusiasten konnten sich beim KAPS-Lauf bei schönem Frühsommerwetter auf der anspruchsvollen Strecke durch die Wälder zwischen Oberbiel, Berghausen und Niederbiel beim 10 km- und Halbmarathonlauf austoben. Mittelhessen-Cup-Punktesammler hatten am Pfingstmontag beim 32. Volkslauf des TSV Krofdorf-Gleiberg die Chance das Punktekonto aufzufrischen. Für Triathleten gab es eine weitere, interessante Veranstaltung, allerdings im radsportlichen Bereich in Oppertshofen, Grund dafür, dass unsere läuferisch starken Trias bei den Laufveranstaltungen fehlten.

Nach Schwanheim waren Michael Ranft und Stefan-Uwe Best gereist und schlugen sich dort wacker: Michael wurde 9. der M30 in 41:29 und Stefan-Uwe schaffte es in der starken M50 auf Platz 6 in 42:24.

Beim KAPS-Lauf gingen 17 LäuferInnen vom Team an den Start. Beim 10 km -Lauf belegte Heike Ferber in 59:24 Platz 2 der W55. Silvia Sawellion wurde 3. der W50 in 58:32. Ebenfalls auf Platz 3 der W45 kam Ilona Seifert in 1:02:57. Petra Schneeberger belegte Platz 5 der W55 in 1:09:34. Über einen 2. Platz in der M60 in guten 50:37 konnte sich Wolfgang Bunk freuen. Ebenfalls Platz 2 gab es für Michael Wagner in der M45 (59:02). Stefan Elmshäuser wurde 4. der M50 in 53:42. Lothar Kleineberg kam in 1:02:32 als 8.der M55 ins Ziel.

Beim Halbmarathon schoss Anne-Kathrin Müller den Vogel ab. Als 1. der W 45 belegte sie in 1:28:53 Platz 2 im Gesamtklassement. Ann-Christin Weis  wurde 1. der W35 und 5. gesamt 2Sekunden vor Bettina Zenelji (1.W50, 6. gesamt, 1:45:02). Janine Ritter lief in der Trainingsphase für ihre erste Triathlonlangdistanz sekundengenau auf 2:00:00 (4.W35). Als Ausdauereinheit absolvierte Jasmin Klös, begleitet von Gunnar den Halbmarathon zur Vorbereitung des Zugspitzlauf-Base-Trails in 2:12:16. Britta Westen finishte als 5. der W40 in 2:19:43. Michael Schneider lief eine Woche nach seinem Marathon in Luxembourg auf Platz 5 der M55 in 1:36:19. Frank Drews wurde 6. der M45 in 1:44:47.

Eine runde Sache war wieder einmal der Volkslauf in Krofdorf-Gleiberg. Kein Wunder: dieser Lauf fand in diesem Jahr zum 32. mal statt; man hat also reichlich Erfahrung, durchaus auch im Kuchenbacken! Die vermessene, bestenlistenfähige Wendepunktstrecke durch den Krofdorfer Wald entlang des Fohnbachs, ist für schnelle Zeiten gut, wenn man nicht den Fehler begeht, auf dem ersten, ansteigenden Teilstück zu überpacen.

Bei den Frauen überzeugte Bettina Zenleji in der W 50 als Zweite in 47:24. Fikret Süt kam in 48:22 auf Platz 4 W45.

Bei den Männern gab es Altersklassensiege für Achim Baroth (M 50 39:13), Werner Weber (M60 39:45) und Otto Jatsch (M70 49:17). Top-Zeiten liefen auch Jens Wolfram (5.M45 43:07) und Michael Schneider (8. M55 43:15).