Silvesterläufe – ein runder Jahresabschluss

Mit den Silvesterläufen in Frankfurt und Gießen geht ein rundes Drachenjahr zu Ende. Obwohl sich viele Läufer des Teams bereits in der winterlichen Regenerationsphase befinden, schnürten am vorletzten Tag des für das Team erfolgreichen Jahres 2018 noch einmal 20 AthlethInnen die schnellen Schuhe.

Michael Ranft und Stefan Uwe Best reisten nach Frankfurt zum Spiridon Mainova Silvesterlauf, denn hier gab es die letzte Chance für den Mainlauf Cup Punkte zu sammeln. Der Hauptlauf über 10 km führte von der Wintersporthalle an der Commerzbankarena durch den Stadtwald um das Golfgelände. Bei recht günstigen Laufbedingungen unterstützten sich unsere beiden Läufer gegenseitig und kamen fast zeitgleich ins Ziel. Stefan Uwe wurde in der M 50 9. in 0:40:34 und Gesamt-153. Michael kam als Gesamt-149. in der M30 in 0:40:29 auf Rang 38. Gut gelaufen!

Mit fast 900 Startern konnte der Veranstalter LAZ Gießen beim Silvesterlauf im Schiffenberger Tal über ein, für mittelhessische Verhältnisse, starkes Teilnehmerfeld freuen. Der Wettergott spielte ebenfalls mit, so dass die Läufer nicht mit Matsch und Schnee, wie so oft hier üblich, zu kämpfen hatten. Allerdings werden die Läufer durch das Streckenprofil, besonders beim Halbmarathon mit mehreren heftigen Anstiegen empor zum Kloster Schiffenberg, gefordert. Allerbeste Bestzeiten bleiben Bergspezialisten vorbehalten.

Stark vertreten war die Aussenstelle Herborn, die mit goldenen Hüten als Handycap auf die Strecken gingen. Hier glänzte einmal mehr Birgit Schulte, die auf der 10 km Distanz 0:52:23,3 lief und 7. der W45 wurde. Schnellster Mann vom Team war Jochen-Eike Schiek in 0:48:42,9.

Beim Halbmarathon belegte Alexander Claas gegen starke Konkurrenz als Gesamt-4. Platz 3 der MHK in 1:18:32,5. Ebenfalls flott unterwegs waren Fabian Bietz als 2. der M40, Julian Schepp als 5.der M30 und Jens Wolfram als 4. der M45. Einzige Drächin beim Halbmarathon war Ann-Christin Weis, die gemeinsam mit Frank Carl in 1:53:30,9 in Ziel lief.

Beim Schülerlauf über 1000m schlugen sich unsere 10-jährigen Läuferinnen Lea Markert als 2. (4:08,9) und Nicole Moser als 9. (4:58,6) in der WJu12 ausgezeichnet.