1. Lauf des MHC, zum 1. mal in Pohlheim

Die Winterlaufserie in Pohlheim 2018/19  ist 44 Jahre alt.  Zum ersten mal war der 15 km- Lauf am 19. Januar 2019 Bestandteil des Mittelhessen Cups  und bildete die diesjährige Auftaktveranstaltung.

Strahlend blauer Himmel mit wenig Wind bei Temperaturen um den Gefrierpunkt und mit weitgehend trockenen Wegen waren optimale Voraussetzungen für den beliebten Winterlauf am Limes. 325 Finisher (265 LäuferInnen beim 15 er und 60 beim 5 km-Lauf) durchliefen das Zieltor vor der Sporthalle der Adolf Reichwein-Schule im Pohlheimer Ortsteil Watzenborn-Steinberg. Mit 28 Läufern und 7 Läuferinnen beim 15 km- Lauf und 2 Läufern und 1 Läuferin beim 5km Lauf stellte das Team Naunheim das größte Vereinskontingent und sicherte sich bereits jetzt die besten Chancen, den Wanderpokal für den teinehmerstärksten Verein nach dem abschließenden Halbmarathon am 9. Februal zum wiederholten mal zu sichern.

Beim 5km Jedermann-Lauf blieb Oldie Karsten Gürsch in 0:18:37 als Sechster den 5 schnellen Youngsters vor ihm dicht auf den Fersen. Lisa Reinhard belegte Platz 12 bei den Frauen in 0:28:59 und Franz Josef Berg war mit 0:29:44 dabei.

Den 15 km-Lauf dominierten Niklas Raffin vom TSV Krofdorf Gleiberg bei den Männern in 0:49:27 und Silke Laun vom ASC Licher Wald bei den Frauen in 0:57:31. Schnellster vom Team war Julian Schepp als 6.der M30 in 0:58:02 vor Stefan Uwe Best (4. der M50 in 1:01:24). Hendrik Jahn (9. M40), Gunnar Klös (5.M45) und Jens Hubert (10. M30) liefen das Rennen gemeinsam  und hofierten sich gegenseitig im Sekundenabstand nach 1:02:00 durch den engen Zielkanal. Alter vor Schönheit war die Devise von Paco Mateos, der Otto Jatsch (1.M70) den Vortritt im Ziel ließ. Gut eingeteilt hatte sich der 16 jährige Max Otto das Rennen, der als 14. der M 20 gewertet wurde und mit 1:12:28 eine sehr schöne Zeit lief. Besonders erwähnt sei Michael Lebrecht, der seinen ersten 15 km-Lauf finishte. Gut gemacht!

Bei den Damen setzte Bettina Zenelji als 1. der W50 mit einer Zeit von 1:09:52 ein Ausrufezeichen. In dieser Form wird sie sicher den Marathon im Weiltal rocken. Fikret Süt verpasste in 1:12:07 knapp den Podestplatz in der W45. Geburtstagskind Bettina Strunk (6.W50) lief gemeinsam mit der 3. der W55 Silvia Sawellon auf 1:23:36.  Eine besondere Überraschung gelang unserer geschätzten ehemaligen Abteilungsleiterin Laufen, Marie-Jo Thüne, die die weite Anreise aus ihrer neuen Heimat im Bergischen auf sich genommen hatte, um im Drachentrikot mit ihren langjährigen Wegbegleitern zu laufen. Liebe Marie-Jo, schön, dass du dabei warst!