16. Kaps-Lauf in Oberbiel

Bericht von Mathias Rödl

11. Mai 2019. Circa 250 Läufer/innen und Walker/innen starteten um 10.00 Uhr, bei nicht unbedingt optimalen klimatischen Voraussetzungen, am Sporthaus Kaps zum 16. Mal den „Kaps-Lauf“. Die anspruchsvolle Strecke rund um Feld, Wald und Flur von Oberbiel nahmen auch 16 Starter/innen mit dem „Drachen-Trikot“ in Angriff. 6 davon hatten sich für die Halbmarathon-Distanz entschieden.

Schnellste Frau im 10-Kilometer-Feld und somit auch Gesamtsiegerin auf dieser Distanz war Verena Repp.

AK-Siege beim 10-Km-Lauf konnten auch Isabelle Pawelleck (U14), Ann-Christin Weis (W35), Bettina Strunk (W50) sowie Luis Carl (U16) für sich verbuchen.

Zweite Plätze erreichten Katja Rebecca Wiedemann (Frauen Hauptklasse) und Gunnar Klein (M55) bei seinem Comeback.

Einen Platz auf dem „Treppchen“ ergatterte sich auch Frank Carl (M40).

Klassensiege auf der Halbmarathon-Strecke konnten Isabel Blanco González (U23)und David Hartmann (M30) erreichen.

Stephanie Gerhardt-Klein bewältigte die 10 Kilometer „walkender Weise“.

Auch allen nicht namentlich erwähnten Läufer/innen auf diesem Wege eine herzliche Gratulation zur vollbrachten Leistung.