Das Wettkampfjahr hat begonnen. WLS Pohlheim

Das Wettkampfjahr hat mit dem 2. Lauf der Pohlheimer Winterlaufserie (1. Lauf des Mittelhessen Cups) positiv für das Team begonnen. Mit 350 Teilnehmern wurde der Teilnehmerrekord für diesen Lauf gebrochen. 32 Drachenmädels und Jungs, unter ihnen auch sieben TeilnehmerInnen unseres Anfänger- und Wiedereinsteigerkurses trugen maßgeblich dazu bei.

Das Wetter war kühl und trocken, ohne den üblichen Wind über den wetterauer Hügeln, also recht läuferfreundlich. Die Strecke mit zahlreichen Anstiegen war wie immer anspruchsvoll. Der Wendepunkt vor Hausen war näher zum Dorfrand verlegt worden, die Strecke scheint jetzt tatsächlich 15 km lang zu sein.

Beim 15 km Lauf war Michaela Wolf begleitet von Achim Baroth als

Teamwork von Manuela Klug, Michael Wagnerund Matthias Neeb

Gesamtzehnte schnellste Frau des Vereins. In 1:10:29 wurde sie Siegerin der AK W55. Flotte 1:11:56 lief W 50 Dritte Bettina Zenelji. Dritte der W60 wurde Anke Wegerle, dabei wollte sie mit ihrer Freundin Ilona Seifert nur einen lockeren Trainingslauf machen. Angela Schnorr arbeitet stetig an ihren Zeiten. Manuela Klug war nach einer Erkältung zum ersten mal wieder auf der Piste und hatte mit Matthias Neeb und Michale Wagner Begleitung. Britta Westen nutzte ihren Lauf zur Standortbestimmung.

Schnellster Mann vom Team war M30 Dritter Julian Schepp. Acht unserer Männer liefen die 15 km in unter 1:10. Stark verbessert zeigte sich nach seiner längeren Trainingsauszeit M 60 Läufer Karl Roth. Einen Altersklassensieg gab es in der M70 für Otto Jatsch.

Erste Wettkampferfahrungen machten die sieben TeilnehmerInnen unserer App Run Trainingsgruppe. Spaß stand im Vordergrund, aber es wurden schon recht ansprechende Leistungen gezeigt. Spannend wird sein, wie sich die Leistung durch unser Training entwickeln wird.