Endlich wieder Mitternachtslauf….

Läuferinnen und Läufer, die es am Samstagabend nach dem TV-Abendprogramm nochmal geschafft haben, sich von der Couch zu erheben, um die Laufschuhe zu schnüren, hatten alles richtig gemacht.
Die TSF Heuchelheim hatte zum 18. Heuchelheimer Mitternachtslauf eingeladen und wer nicht gerade am nächsten Tag zum Ironman nach Frankfurt wollte oder an den Walchsee gereist war, machte sich auf den Weg in das Dörfchen in Gießens Westen.

Mit 151 Läuferinnen und Läufer beim Hauptlauf und 85 beim Jedermannslauf wurden zwar die vor Corona Teilnehmerzahlen nicht erreicht, aber das tat der Stimmung und der Lauffreude keinen Abbruch.

Selbst der Wettergott schien seine Freude daran zu haben, dass die beliebte Laufveranstaltung nach der Corona-Pause endlich wieder durchgeführt werden konnte. Angenehme Temperaturen, kein Regen und ein laues Lüftchen sorgten nicht nur bei der Läufergemeinde für Freude, sondern lockten auch die Fans wieder in großer Zahl an den Straßenrand. Schon lange vor dem Hauptlauf zog der Duft von Lagerfeuer, Bratwurst und sonstigen Leckereien durch die Heuchelheimer Straßen. Bürgersteige und Vorgärten wurden bevölkert und machten den Heuchelheimer Mitternachtslauf wieder zu einem Event für die ganze Familie. Auch eine Trommlergruppe sorgte vor dem kurzen Anstieg am Mühlberg für Stimmung und Aufmunterung.

Die wie immer äußerst professionell und engagiert agierenden Streckensprecher Sven Schnitker und Markus Bourcarde entließen ab 19.00 Uhr die großen und kleinen Läuferinnen und Läufer auf die Strecke und damit hinein in eine ganz besondere Atmosphäre. Den Anfang machten die Bambinis, gefolgt von den Kindern und Jugendlichen der verschiedenen Altersklassen.

Um 21.30 Uhr startete dann der Jedermannslauf über 5 Kilometer, bevor sich in der Folge die Staffelläufer auf den 2,5 Kilometer langen Rundkurs begaben.

Höhepunkt ist und bleibt aber der Hauptlauf über 10 Kilometer der auch in die Wertung des Mittelhessencups einfließt. Hinein in die von Kerzen, Fackeln und Lichtern illuminierten Straßen Heuchelheims setzten sich die Läuferinnen und Läufer um 23.30 Uhr in Bewegung.

Simon Mussie befindet sich nach wie vor in einer bestechenden Form und gewann das Rennen in 34:47 Minuten und damit mit über zwei Minuten Vorsprung vor dem zweitplatzierten Felix Kern (36:52) von der TSG Kleinostheim. Mit Sönke Thomas (45:22) auf Platz neun lief ein weiterer Drache in die Top Ten.

Auch in den Ergebnislisten der verschiedenen Altersklassen finden sich unsere Drachen in vorderen Positionen. Franzi Rachowski entschied mit 41:03 die W 30 für sich. Auf Platz zwei folgte ihr Katharina Rinn auf das Treppchen.

Sandra Schubert nutzte den 5er, um sich für den Hauptlauf warm zu machen und belegte dort Platz 5 in der Wertung der Frauen und Platz 20 im Gesamtklassement, bevor sie dann mit 16 weiteren Drachen abermals auf die Strecke ging. Mit 56:54 Minuten sicherte sie sich Platz drei der W 35.

Rebecca Magnus, die erstmals in Heuchelheim an den Start ging, lief mit 55:27 auf Platz 1 der W 40, Sandy Gröger schloss sich mit 59:33 auf Platz 2 an.

Weitere Altersklassenerfolge gegen an Fikret Süt (1. W 50 mit 48:58) und Petra Pilz (1. W 60 mit 59:41) sowie Michael Schneider mit 45:34 (3. M 60).

Auch die Rahmenbedingungen konnten sich wieder sehen lassen. Gut organisiert durch die TSF Heuchelheim war für ausreichend Verpflegung gesorgt. So dass auch nach Mitternacht die beliebte Rennwurst und ein Stück Kuchen noch einen Moment zum Verweilen einluden.