Laufen, Spaß haben und genießen: 11. Leihgesterner Volkslauf

Über mangelnden Sonnenschein konnte sich keiner beklagen beim Leihgestener Volkslauf. Und das ist gut so, denn die Veranstalter:innen bieten nicht nur eine abwechslungsreiche Strecke durch den Wald, sondern auch ein tolles Kuchenbuffet und allerlei andere Leckereien wie Rennwurst, Pizza und kühle Getränke an, sodass man nach getaner Lauf-Arbeit gerne noch ein wenig auf dem Gelände verweilt, lecker isst und trinkt und dabei angeregt mit den Vereinskolleg:innen plaudert.

Fast pünktlich um 11:04 Uhr startete das 10-Kilometer-Rennen, 5 Minuten später legten die 5-Kilometer-Läufer:innen los. Mit von der Partie waren 28 Drach:innen – über mangelnde Beteiligung unseres Vereins konnte man sich also auch nicht beklagen.

10 Kilometer

Jessi Lewerenz gewann den 10-Kilometer-Lauf bei den Frauen souverän mit fast drei Minuten Vorsprung in 41:34 vor der zweitplatzierten Lisa Kapp vom TSV Krofdorf-Gleiberg. Jessi konnte ganz entspannt an den Start gehen, hatte sie doch mit Julian einen 1-A-Babysitter dabei, der ihr den Rücken freihielt. Monika Donges war wie immer flott unterwegs, blieb deutlich unter der 50-Minuten-Marke wurde Erste in der W65 und Siebte gesamt in 47:22. Fikret Süt blieb ebenfalls unter 50 Minuten (49:10) und sicherte sich so den ersten Platz in der W50 und den achten Platz in der Gesamtwertung. Bettina Zenelji lief als Zwölfte gesamt über die Ziellinie in guten 52:08. Diese Zeit bescherte ihr den ersten Platz in der W55. Martina Kunze folgte ihr als Dritte in der W55 in 54:02. Tatjana Wilhemini unterbot ebenfalls die 60-Minuten-Marke in 57:29. Damit war ihr der erste Platz in der W40 sicher. Ilona Seifert verpasste nur knapp das Treppchen als Vierte in der W50 und lief in 1:03:27 durch den Zielbogen.

Bei den Männern war Jannis Janson der schnellste Drachen-Läufer. Mit seiner Zeit von 35:27 holte er sich den dritten Platz im Gesamtfeld der Männer und den zweiten Platz in der M30. Auf der 10-km-Strecke gewonnen hat Jan Künne (Eintracht Frankfurt Triathlon) mit zwei Minuten Vorsprung vor Jannis. Matthias Klug (44:05, M40) und Michael Schneider (44:59, M60) blieben beide unter der 45-Minuten-Marke und wurden mit Platz zwei in ihrer AK belohnt. Michael Konarik (46:21), Lars Schenk (46:29) und Michael Ranft (46:33) hatten nahezu die gleiche flotte Pace drauf. Lars konnte mit seiner Zeit die AK MJU18 für sich entscheiden. Thomas Henopp lieferte wie so oft konstant gut und wurde Vierter in der M60 in 47:06. Kemal Süt (49:11) und Holger Mandler (49:13) knackten ebenfalls die 50-Minuten-Marke und liefen nahezu zeitgleich ins Ziel ein. Karl Roth landete auf dem Treppchen in der M65. Er wurde Dritter in 52:05. Thomas Schmidt ließ es locker angehen und verpasste nur knapp die 60-Minuten-Zeit (1:00:55).

5 Kilometer

Nadja Boccassini erlief eine gute Zeit (26:05), die ihr Platz eins in der W40 brachte. Sandy Gröger hat gut trainiert und blieb ebenfalls unter der 30-Minuten-Marke (27:35). Sie durfte sich über Platz eins in der W35 freuen. Elisa Steding kam auf Platz zwei in der W40 in 31:24. Unter 38 Minuten blieben Marlene Müller-Hollstein (37:49) und Christiane Kinzenbach (37:58). Marlene landete auf Platz eins in der W60 und Christiane auf Platz 2 in der W55. Mit 38:42 wurde Petra Velten Zweite in der W50, Astrid Armbruster folgte in 41:35 und gewann den dritten Platz in der W50.

Nico Debus entschied sich wie bereits im letzten Jahr für die 5 Kilometer und rannte auf den ersten Platz im Männerfeld (17:15). Er war damit fast 1,5 Minuten schneller als im Vorjahr. Stanley Schenk konnte sich den dritten Platz in der M35 sichern (25:01) und Klaus Ferber wurde in 27:35 zweiter in der M60.

Fazit

Eine schöne große Gruppe vom Team Naunheim hat den herrlich sonnigen Lauftag in Leihgestern genossen. Es gab viele Altersklassenpodestplätze für unser Team. Toll auch, dass unser neues (und fast schon altes) Team WNZ die Wettkampfluft geschnuppert hat. Gemeinsam haben wir den Tag bei Kaffee und Kuchen, Kaltgetränk und Würstchen ausklingen lassen. Die Cappuccino-Radgruppe hatte uns auch einen Besuch abgestattet und Gesprächsstoff gab es ohnehin genug. Die Running-Voices waren spitze. Im nächsten Jahr sind wir wieder dabei – keine Frage.

Team WNZ mit Spaß dabei!

Nur schade, dass es kein Präsent mehr für die Sieger:innen gab: Wir haben die kreative Idee mit Melone, Ananas und Mango vermisst…

Text: Martina Kunze, Fotos: Julian Schepp, Martina Kunze, Niklas Raffin