Alle Ligamannschaften in Dieburg

Am Wochenende traten gleich alle unsere drei Ligamannschaften die Reise nach Dieburg zum Moret Triathlon an. Das Besondere an diesem dritten Ligawettkampf: zuerst entschied ein Swim&Run (275m; 2km) über die Startreihenfolge, bevor es im Jagdstart auf die verkürzte Sprintdistanz (275m; 19km; 3km) ging.

Geschwommen wurde zick-zack auf den Bahnen des Dieburger Sportbades, bevor es im ersten Wettkampf direkt in die Wechselzone und rein in die Laufschuhe ging. Nach einer kurzen Runde durch den angrenzenden Stadtpark, folgte auch schon das Ziel auf der kleinen, zum Sportbad gehörenden Tartanbahn.

Bei der anschließenden Sprintdistanz folgte auf das Schwimmen dann das, von vielen im ersten Wettkampf vermisste, Radfahren. Also rauf auf die 6.6km Wettkampfstrecke, die gleich dreimal gefahren werden musste. Die Strecke war flach und sehr schnell, wenn man von den Wendepunkten absieht. Danach ging es mit dem Rad durch die schier niemals endende Wechselzone und rein in die Laufschuhe um nochmals zwei Runden im Park zu drehen, bevor es zum zweiten Mal an diesem Tag durch den Zielbogen ging.

Die Mädels erkämpften sich zum dritten Mal in Folge den 3.Platz der 2. Hessischen Triathlon Liga und stehen damit auf dem 1. Platz der Gesamtwertung. Durch ihre starke Form erreichte Janine als Erste der Liga das Ziel. Darauf folgten Jenny Keiner, Verena Maurer und Emely Moos.

Swim&RunPlatzSprintPlatzGesamtPlatz
Janine Gürsch13:38 min354:14 min11:07:53 min1
Jenny Keiner15:43 min2659:47 min121:15:31 min14
Verena Maurer14:52 min151:01:17 h161:16:09 min16
Emely Moos15:29 min231:02:18 h181:17:48 min21

Die Männer in der 1.HTL erkämpften sich einen guten 6.Platz und stehen damit in der Gesamtwertung auf dem 8.Platz.

Tobias Rink11:47 min1548:00 min559:47 min5
Dominic Schröer12:04 min2250:11 min131:02:16 h16
Moritz Hief13:24 min3552:35 min301:06:00 h33
Jan Werner14:25 min4353:25 min361:07:51 h37
Jens Hubert14:07 min4156:15 min421:10:2242

Die Männer in der 5.HTL landeten ebenfalls auf dem 6.Platz und stehen in der Gesamtertung damit auch auf dem 8.Platz ihrer Liga.

Hendrik Jahn14:10 min2455:20 min161:09:31 h18
Florian Seifert15:02 min3559:42 min351:14:44 h34
Thorsten Keiner15:58 min441:00:29 h391:16:27 h39
Jens Wolfram16:34 min471:00:00 h381:16:35 h40

Unsere Bundesligaathletin Verena Repp startete für das Liga Team Bad Orb und erreichte als schnellste Frau des Tages in starken 1:05:31 h das Ziel.