Munter laufen. 19. Heuchelheimer Mitternachtslauf

Der Hauptlauf über 4x 2500m startet um 23:00 und wer die 10 km bis zum Glockenschlag, der die Geisterstunde einläutet geschafft haben will, muss schon richtig gut sein. Selbst der schnelle Sieger diesen Jahres, Sebastian Bienert von der LG BSN, der den Lokalmatador Moritz Weiß mit 10 Sekunden Vorsprung auf Platz 2 verwies, hörte die Mitternachtsglocke auf der Strecke 3 Min und 6 Sekunden bevor er die Zielmatte überlief. Die meisten LäuferInnen liefen die erste Hälfte des Laufes am 24. Juni, die zweite Hälfte am 25.Juni. Ab 19:00 war allerdings auch schon einiges los rund um das Gelände der Grundschule und in den Gassen und Straßen der Gemeinde. Zahlreiche Bambinis, Kinder und Jugendliche zogen ihre Runden, der 5 km Jedermannlauf startete um 21:30 und dann gab es noch den Staffellauf, der um 22:15 gestartet wurde. Viel Arbeit nicht nur für das fleißige Moderatorenduo Running Voices, deren Stimmbänder erst nach einem anstrengenden 8-Stundentag entspannen durften. Ausdauer war auch bei den Heuchelheimer Fans gefragt, die den Lauf zu etwas Besonderem machen. Der Platz vor dem Fernseher wurde vielfach mit einem gemütlichen Platz auf dem Bürgersteig getauscht, wo man in der milden (Mitt-)sommernacht in gemütlicher Runde bei Bier und Schaumwein Sport Life gucken konnte. Natürlich wurde mit Anfeuerungen nicht gespart. Sachkundige Kommentare blieben freilich vor allem dann nicht aus, wenn eine bekannte Figur aus der Nachbarschaft oder ein Arbeitskollege vom größten Heuchelheimer Arbeitgeber unter den Teilnehmenden ausgemacht wurde.

5 km Jedermannlauf

Schnellste Läuferin auf der 5 km Distanz war einmal mehr die aus Heuchelheim stammende und für den TV Wetzlar startende Betty Will in 0;19:49. Aber auch unsere Drachendamen schlugen sich beachtlich: Emmely Moos wurde Gesamtdritte und Dritte der WHK in 0:22:39, Nadja Boccassini wurde Zehnte und belegte Rang 1 der W40 in 0:26:13 und Mira Rau belegte mit dem 15. Platz bei ihrem ersten Lauf im Drachentrikot gleich Platz 1 der W50 in 0:28:46. Für Schunkläuft startet Sandy Gröger (0:27:53, 12. ges., 2 W40). Nach dem Lauf wurde das grüne Leibchen sofort wieder gegen das gewohnte Drachentrikot getauscht, so dass eine ehrenvolle Erwähnung hier selbstverständlimch ist. Lars Schenk kam zeitgleich mit Emmely ins Ziel und belegte Platz 2 der MJu18. Barfußläufer Stanley Schenk lief seine Fußsohlen schon mal ein (29. in 0:25:10). Emmely Moos sowie Vater und Sohn Schenk starteten auch noch beim Hauptlauf.

10 km Hauptlauf

Fikret Süt lief in einer starken Zeit auf Rang 3 der W50. 13 Sekunden später errang Bettina Zenelnji Platz 1 der W55. Martina Kunze vervollständigte den Doppelerfolg unserer W55 Frauen mit Platz 2. Emmely Moos kam nach ihrem Lauf über 5 km auch über 10 km auf Rang 7 der WHK. Schnellster Mann vom Team war Simon Mussie als Dritter ges. und Erster der MHK. Ben Griell lief als 8. unter die Top Ten und belegte den dritten Platz der M40. Lars Schenk wurde 3. der MJu18. Weitere Altersklassenplatzierungen: Marcel Rumpf 8. M35, Michael Mutz 7. M55, Nico Ruppe 9. MHK, Holger Mandler 7. M50, Otto Jatsch 1.M75, Florian Seifart 15. MHK, Stanley Schenk 19. M35 (barfuß).

122.Stanley Schenk9371984Team Naunheim148.0:52:29,5
Siegerinnenehrung nachts um Halbzwei. Links die beiden Ersten den W 55 Martina Kunze und Bettina Zenelji

Text: O.Jatsch, Bilder: Kunze und Jatsch