Tropenwetter beim 20. Heuchelheimer Mitternachtslauf

Vergangenes Wochenende, am 29./30. Juni, ging es zur Geisterstunde wieder durch Heuchelheim. Trotz des tropischen Wetters, der mehr als bescheidenen Wetterprognose UND des EM-Achtelfinale, Deutschland : Dänemark (2:0), war die Stimmung entlang der Laufstrecke wieder der Hammer. Vorbei an jubelten Menschen, Partyoasen, Fackeln, bunten Lampen und guter Musik führte der 2,5 km lange Rundkurs.

Der 10-km-Hauptlauf und gleichzeitig der 6. Lauf des Mittelhessen-Cup startete pünktlich um 23:30 Uhr. Vorher standen noch einige Kinderläufe, ein 5-km-Lauf und ein Staffellauf auf dem Programm.

16 Drachen stellten sich den Kampf, nicht nur gegen die Kilometer, sondern auch gegen die Schwüle, die einem nur vom Stehen den Schweiß auf die Stirn trieb. Gegen 00:30 Uhr öffnete Petrus dann seine Pforten und es schüttete wie aus Eimern. Eine wirklich willkommene Abkühlung, vor allem für die, die bis dahin immer noch auf der Strecke waren.

Auf das Podest für den 5-km-Lauf schafften es Justus Girg, in einer Zeit von 17:44 Min, auf Platz eins. Ganz dicht gefolgt von Sebastian Girg, 17:45 Min, auf Platz zwei. Lars Schenk schaffte die Strecke in 34:13 Min.

Simon Mussie wurde mit 36:51 gesamt Zweiter beim 10-km-Lauf. Jens Löhnert wurde mit 47:12 Min Fünfter in seiner Altersklasse, M45 und Dennis Erbe Sechster mit 47:32 in der AK M40. Jens Wolfram erfief sich in einer Zeit von 47:33 Min ebenfalls den sechsten Platz in seiner AK, M50. Kemal Süt wurde mit 50:18 Min. Siebter in der AK M55. Auch Holger Mandler blieb mit 54:35 Min deutlich unter einer Stunde und wurde Zehnter in der AK, M50. Ingo Gerlach verpasste die Ein-Stunden-Grenze um Haaresbreite und wurde mit 01:00:05 Std., Dreizehnter in seiner AK, M50.

Bei den Frauen gewann Franzi Rachowski mit 45:45 Min. den zweiten Platz in der AK W30. Fikret Süt konnte ganz oben auf dem Podest landen und wurde mit 49:21 Min. Erste in der AK W50. Bettina Zenelji wurde mit 53:44 Min. Dritte in der AK W55. Mira Rau wurde mit 01:01:45 Std. Vierte in der AK W50. Elisa Stending erlief sich eine Zeit von 01:13:38 und wurde Sechste in der AK, W40. Sabine Buchta lief mit 01:22:41 auf den sechsten Platz in der AK W45.

(Text: Sabine Buchta, Foto: team-naunheim.de)