Winterlicher Start der 42.Winterlaufserie in Alten- Buseck

Der Wettkampfkalender der Dauerläufer kennt keine Off-Season. Kaum sind die letzten Herbmarathons gelaufen, sorgen Winterlaufserien, Advents- und Silvesterläufe dafür, dass die Laufjunkies gut versorgt mit Wettkämpfen durch die kalte Jahreszeit kommen. Nachdem in Pohlheim die WLS bereits vor einer Woche gestartet wurde, fiehl am 19.11. der Startschuss vor der Harbig Halle in ALten-Buseck auch für die zweite WLS in Mittelhessen. 199 Athleten, darunter 17 vom Team-Naunheim stellten sich den Herausforderungen des 10 km-Hauptlaufs, zu denen neben der anspruchsvoll profilierten Strecke auch winterliches Wetter mit Schnee auf den durchweichten Wegen und auf den Bäumen und Temperaturen um die 0 Grad zählten.

Vom Start weg nahmen Micha Thomas, LG Eder, und Julian Jung von der LGV Marathon, Gießen das Heft in die Hand und hatten sich schon auf der ersten Steigung deutlich vom Feld abgesetzt. Simon Mussie, der sich im vergangenen Jahr eine Spitzenposition in der heimischen Läuferscene erarbeitet hatte, hatte die beiden Führenden nicht auf dem Schirm, wollte taktisch sein Tempo laufen und konnte die Lücke zu dem Führungsduo nicht mehr schließen. Micha Thomas gewann den Lauf in 00:34:34,5 sechs Sekunden vor Julian Jung. Simon wurde Dritter in 00:35:37, und Zweiter der MHK. Unser Spezialist für alles, von den Langstrecken, dem Trailrunning zum Triathlon, Tobias Rink, hielt sich während des ganzen Laufs in der erweiterten Spitzengruppe auf und wurde mit Platz 6 gesamt und Platz 4, der MHK belohnt.

Starke Ergebnisse gab es auch für Michel Andrick, Valentin Muela und Jens Wolfram. Von den läuferischen Ergebnissen abgesehen, freuen wir uns, dass unser Gründungsmitglied und Topathlet Martin Rustemeyer nach seiner Auszeit, in der verständlicherweise Familie und Beruf vorrang hatten, wieder Wettkampfluft geschnuppert hat. Willkommen zurück!

Unsere W65- Läuferin Monika Donges sorgte einmal mehr für ungläubiges Staunen bei den Beobachtern. Sie führte die interne Vereinswertung an, wurde sechstschnellste Läuferin insgesamt und lief mit 45:54,2 eine Bombenzeit knapp hinter der 4. und 5. Frau, Siegerin wurde Hanna Hofstetter vom TSV Krofdorf-Gleiberg. Janine Gürsch konnte sich über Platz 2 der W40 freuen, Fikret Süt wurde 4. der W50 und dürfte ihr Punktekonto für den Mittelhessencup verteidigt haben. Britta Westen wurde 1. der W45.