3. Hessenliga – 3. Rennen Burgwald-Triathlon

Karsten Gürsch berichtet:

Am Samstag wurde im Rahmen des Burgwald-Triathlons der 3. Lauf der 3. Hessenliga ausgetragen. Zusätzlich fanden noch die Hessenmeisterschaften im Sprint statt.

Ähnlich wie im Biathlon wurde der Liga-Triathlon als Jagdstart ausgeführt. Beim Swim & Run (250 Meter Swim, 2,5 km Run) am frühen Vormittag wurden die Startzeiten ermittelt, mit denen die Athleten in den Wettkampf geschickt wurden. Geschwommen wurden 500 Meter im Bottendorfer See. Danach galt es 20 km auf dem Rad zu absolvieren, bevor es auf die 5 km lange Laufstrecke ging.

Unser Team mit Tobias Rink, Sven Weiser, Karsten Gürsch, Matthias Raff und Klaus Ferber erreichte den 5. Platz und kann im letzten Rennen somit noch im Aufstiegskampf in die 2. Hessenliga mitreden.

Nebenbei konnte sich Tobias Rink den 2. Platz in der Altersklasse bei den Hessischen Meisterschaften sichern. Sven Weiser (5. AK) und Karsten Gürsch (4. AK) verfehlten das Podium knapp.