Twistesee Triathlon mit Hessenmeisterschaftswertung

Julian Schepp und Matthias Gniza haben sich zum Ende der Saison nochmal lange ins Auto gesetzt, um an dem Twistesee Triathlon in Bad Arolsen  teilzunehmen. Die Anfahrt hat sich gelohnt. Der örtliche Triathlonverein glänzt mit einer hervorragenden Organisation und bester Laune. Auch der Wettergott zeigte sich gnädig und bescherte den Athleten nochmal bestes Wettkampfbedingungen.
Beide Athleten nahmen an der hessischen Meisterschaftswertung teil, die speziell für Startpassinhaber der deutschen Triathlon Union auf der olympischen Distanz angeboten wurde.
Julian erreichte die Wechselzone nach 1500 m Schwimmen und dem Erklimmen der steilen Uferböschung nach  25:30. Matthias folgte 12 min später. Die Radstrecke ist mit 650 HM sehr anspruchsvoll und beinhaltet mehrere Anstiege über 11 %, die zweimal bewältigt werden müssen. Julian konnte hier Plätze im Gesamtklassement gut machen und nach 1:13:35 auf die Laufstrecke wechseln. Matthias benötigte für die 40 KM 1:49:38. Den abschließenden 10 KM Lauf rannte Julian in 41:45 min und sicherte sich damit Bronze in der TM30 Hessenmeisterschaftswertung und den 8ten Platz in der Gesamtwertung. Matthias konnte den 10 KM Lauf in 1:15:18 h abschließen und belegte damit den 5ten Platz in der Altersklassenwertung.