Lahntallauf: gute Altersklassenplatzierungen und eine frischgebackene Ultraläuferin.

Wer im späten Winter einen Wettkampf in der Region laufen will, wird beim Lauf in den Lahnwiesen zu Füßen der Universitätsstadt Marburg fündig. Wem die Umrundung des 10-km Kurses nicht zu langweilig wird, der kann alle gängigen Distanzen zwischen 10 km und dem 50 km Ultra laufen.

Naturgemäß ist der Andrang bei den kürzeren Strecken größer, so dass die 89 30 km- Läufer, die 80 Marathonies und die 83 Ultras relativ einsam ihre Runden zogen.

Beim 10-km Lauf stand für die Drachen die Vorbereitung auf abstehende Halbmarathons ( Frankfurt und Venlo) im Vordergrund. Michael Ranft lief mit 0:39:44 die schnellste Zeit im Team und wurde 5.der M 30. In 0:41:09 folgte Stefan Uwe Best und belegte Platz 1 der M 50. Michael Lebrecht finishte an der Stelle seines ersten Zehners in 1:07:45. Ilona Seifert benötigte 0:57:28 und hat gute Chancen in Venlo die 2 Stunden Marke im Halbmarathon zu knacken. Sandra Kahl (1:01:00) und Andrea Krimmel (1:02:05) meldeten sich nach längerer Pause wieder im Wettkampfgeschehen zurück.

Beim Halbmarathon glänzten Jens Hubert 1:30:46) als Erster der M30 und Annette Schaub (2:04:55) als Erste der W55.

Stehvermögen bewies Stephanie Schreiber, die zum ersten Mal in ihrem Läuferleben die 50 km-Ultramarathon Distanz finishte, diszipliniert ihre Pace hielt und in der guten Zeit von 5:15 Zweite der W 30 wurde.