10 Meilen durch den Licher Wald – Punkte beim 3. MHC-Lauf einheimsen

Im April beginnt die eigentliche Laufsaison, man braucht nur einen Blick in den Laufkalender werfen: Viele Lauftermine locken, um nach dem Winter seine Form zu testen – man kann sich fast gar nicht entscheiden. Auch die 35. Auflage der 10 Meilen durch den Licher Wald stand am Wochenende auf dem Programm. Eine in der Region beliebte Veranstaltung, die auch unsere Läuferinnen und Läufer gerne besuchen. Vielleicht auch deshalb, weil der Lauf zur Laufserie des Mittelhessen-Cups gehört und man sich hier schon früh im Jahr einige Punkte für den MHC 2019 sichern kann. Mittlerweile bietet der ASC Licher Wald auch einen 4-Meilen-Lauf (Einsteigerlauf) sowie verschiedene Schüler- und Jugendläufe an. Auch Nordic Walker kommen auf ihre Kosten.

Die Kröten werden auch immer größer!

Die wirklich schöne Strecke des Hauptlaufs ist durchaus ein wenig fordernd, da es vor allem in der ersten Hälfte etwas bergauf geht, trotzdem ist es auch eine schnelle Strecke (schließlich geht’s auch wieder bergab). Es war zwar noch nicht so ganz frühlingshaft bei Temperaturen nur wenig über dem Gefrierpunkt, aber immerhin fing es erst an zu schneien, als die meisten Läufer schon auf der Heimreise waren.

Den 10-Meilen-Lauf nahmen 13 Drachen in Angriff: Hendrik Jahn lief eine sehr gute Zeit in 1:06:09 und wurde 23. im Gesamtfeld. Nur 3 Minuten später folgte Konstantin Schneider mit ebenfalls sehr gutem Lauf (1:09:44). Auch Matthias Klug lief flott mit 1:11:52. Valentin Muela (1:15:41) und Pieter Dingeldey (1:18:49) blieben ebenfalls noch unter der 1:20-Marke. Klaus Ferber (1:23:46) und Matthias Neeb (1:24:52) unterboten die 1:30, ebenso wie Mathias Rödl und Andreas Deg, die zusammen liefen und zeitgleich finishten (1:28:17). Michael Wagner zeigte eine gute Leistung mit 1:32:35. Es folge knapp danach die erste Frau, Bettina Strunk, die in 1:33:17 die Ziellinie erreichte. Bei ihr wäre  sicherlich noch mehr drin gewesen, wäre sie nicht bei km 4 gestürzt…Petra Pilz lief fast einen glatten 6er-Schnitt und kam in 1:37:08 ins Ziel, belohnt wurde sie mit dem 3. Platz ihrer Altersklasse. Ebenso freute sich Inge Bork über einen 3. Platz in der W65 mit 1:45:11.

Auch beim 4-Meilen-Lauf waren Drachen mit von der Partie: Stephanie Schreiber lief mit 31:51 eine hervorragende Zeit und belegte damit eine guten 13. Gesamtplatz sowie den 2. AK-Platz. Klaus Bork finishte in 43:03 und war sehr zufrieden mit seinem Ergebnis.

(Fotos: © Manuela Klug)