Gießen rennt, das erste Lichtlein brennt

Schnelle Zeiten gab es am ersten Advent! Der Ugander Joshua Chiptegai stellte in Valencia über die 10 km auf der Straße einen neuen Rekord in 26:38 auf. Nicht ganz so schnell, aber für die kalten winterlichen Temperaturen und die anspruchsvolle Strecke im Schiffenberger Wald doch recht flott, waren die Läufer und Läuferinnen beim 35 Gießener Adventlaufs unterwegs.

Schnellster Läufer war Frederik Schwesig (Deutscher Vizemeister MJU20 über 1500m in der Halle) vom TV Wetzlar, der sich mit seiner Trainingsgruppe donnerstags oft die Bahn im Stadion mit den Drachen teilt, und der daher für das Team ein guter Bekannter ist, in 34:06. Platz 2 erkämpfte sich hinter Frederik Alexander Claas vom Team als Altersklassensieger der MHK in 35:14. Mit dem 6. und 8. Platz kamen Julian Schepp (37:30, 1 M30) und Sven Weisser (37:42, 4.MHK) unter die Top 10. Matthias Klug wurde Zweiter der M35 in 42:32, dicht gefolgt von Jens Wolfram (42:56, 9.M45). Inoffizieller Adventlaufmeister mit dem Babyjogger wurde das Paar Matthias Raff und Töchterchen in 44:15, die von Thomas Henopp (44:22), Dieter Dörfler (44:25) und Frank Drews (44:55) eskortiert wurden.

Bei den Frauen war die Frankfurterin Anna Starostzik, die die 10 km in 36:22 bewältigte, nicht zu schlagen. Weiter im Aufwind ist nach langem Verletzungspech Sarah Haustein als Dritte gesamt und Erste der WHK in 40:16. Unser WJU14-Talent Isabelle Pawelleck siegte in ihrer Altersklasse und belegte Rang 13 in 47:11. Angela Schnorr hatte endlich einmal nicht unter Pollenflug zu leiden und freute sich über eine persönliche Bestzeit von 49:29 und Platz 4 in der W45. Anne Claas (49:48, 7.WHK) und Manuela Klug (49:50 5, W30) blieben ebenfalls unter der 50 Min. Marke.

Einzige Drachenstarterin auf der 5 km-Strecke war Sandy Gröger, die in 28:24 konturrenzlos, aber immerhin, die W35 gewann.