Verkehrte Welt: Frühjahrslauf im Spätsommer!

Corona hat ja so einiges durcheinandergewirbelt, so auch die Laufsaison. Also haben sich die Veranstalter des Gießener Frühjahrslaufs gedacht: Egal, wenn‘s im Frühjahr nicht geht, probieren wir‘s halt später, im Spätsommer. Und diesmal konnte das Laufevent stattfinden, wenn auch mit einem umfangreichen Hygienekonzept. Es musste sogar mit Maske gestartet werden, max. 200 Läuferinnen und Läufer, keine Siegerehrung, keine Duschen, immerhin ein isotonisches Licher und dann schnell das Gelände verlassen und ab nach Hause. Corona ist eine echte Spaßbremse…

Der 5-km-Lauf fand ohne Naunheimer Beteiligung statt. Dem 10er hatten sich immerhin 13 Drachen verschrieben. Die Strecke durch die Wieseckaue hat keine wesentlichen Steigungen, sodass man eigentlich gut seine Frühjahrsform testen kann. Nun ja, diesmal war’s die Spätsommerform…

Die 5 Damen liefen richtig gute Zeiten und belegten Topp-Altersklassenplätze: Anne-Kathrin erlief sich in 39:17 den 3. Platz der Damen insgesamt und damit auch den 1. AK-Platz. Gleich dahinter als 4. kam Sarah ins Ziel (40:09) und wurde 2. in ihrer AK. Isabelle, die jüngste der Läuferinnen belegte in 46:26 den 1. AK-Platz in der U16 und insgesamt einen top 11. Platz. Auch Fikret lief locker unter 50 Minuten (46:51), damit war ihr der erste Platz in der W50 sicher. Angela belegte Rang 3 in der W50 (45:11) und bewies damit, dass auch mit ihr in dieser Altersklasse zu rechnen ist.

Unsere Herren, obwohl Sie wohl den Altersdurchschnitt der Teilnehmenden etwas angehoben haben dürften (-;, , mit Ausnahme von Alexander und Sven natürlich) haben sich ebenfalls wacker geschlagen, ach was wacker, flott waren sie unterwegs: Alexander ist bekannt für seine schnellen Beine. Keine Wunder also, dass er eine Superzeit (34:59) hinlegte und Platz 3 bei den Männern belegte (Platz 1 M30). Sven war auch spätsommerlich gut drauf (37:05) und holte sich Platz 2 seiner AK. Michael lief in 43:07 ins Ziel und kam auf Rang 3 der M60, hatte Thomas als Verfolger im Nacken (43:47), der dann auch den 4. AK-Platz belegte. Kemal (47:38) und Paco (48:52) liefen eine saubere Zeit unter 50 Minuten und bewiesen damit ihre Spätsommerform. Andreas (54:19) und Jürgen (56:16) haben im extrem späten Frühjahr ebenfalls ihre Form getestet und können eigentlich frohgemut der Frühwinterphase entgegensehen.

Vielleicht dann nächstes Jahr wieder im Frühjahr und ohne Spaßbremse…

(Bericht und Beitragsbild: Martina Kunze)