Tobias Rink auf sensationellem dritten Platz beim Trumer Triple

Drachen am Trumer See

Im österreichischen Obertrum am See findet alljährlich der Trumer Triathlon statt. Dieses Jahr waren drei Drachen unter den zahlreichen Teilnehmern. Das Wochenende, ganz im Zeichen des Triathlons, ist vollgepackt mit verschiedenen Bewerben. Von Jedermann Distanz bis Halbdistanz, Kids Triathlon, Charity Run und SeeCrossing ist hier wirklich für jeden was dabei.

Eingeleitet wurde das Triathlon-Fest mit dem See-Crossing am Freitag Abend. Für Tobias Rink ging es damit um 18 Uhr an Startlinie 1 von 3. Über die 3km Strecke holte er sich in 49:30 Minuten den 30. Platz der Männer. Am Samstag startete zuerst die Jedermann-Distanz und kurz darauf die Sprint-Distanz. Besonders bei der Sprint-Distanz konnte Tobias punkten und sicherte sich mit einer Zeit von 1:21:37h den 7. Platz insgesamt und den 2. Platz seiner Altersklasse. Als Pokal gab es ein Bierglas der heimischen Brauerei mit Gravur. Am Sonntag tönte schließlich der Startschuss für die Olympische Distanz und die Halbdistanz. Geschwommen wurden bei beiden Distanzen zwei Runden im Trumer See, bevor es auf die traumhaft schöne, aber dennoch anspruchsvolle, Radstrecke ging. Die Laufstrecke führte durch den Ort, raus auf eine Landstraße, den „Obertrumer Energy Lab“, durch einen Park und das Brauereigelände wieder zurück in den Ort. Sabine Adam sicherte sich, trotz coronabedingtem Trainingsdefizit, über die olympische Distanz mit 4:01:26 Stunden den 5. Platz der W60. Jenny Keiner absolvierte die 1,9km Schwimmen, 88,5km Radfahren und den anschließenden Halbmarathon, die Mitteldistanz in einer Zeit von 6:15:45 Stunden. Nachdem das Schwimmen und Radfahren für sie richtig gut liefen musste sie auf der Laufstrecke ganz schön beißen. Umso mehr freute sie sich über den Zieleinlauf ihrer zweiten Halbdistanz. Tobias Rink startete ebenfalls bei der Mitteldistanz und erreichte nach 4:46:30 glücklich das Ziel. Damit erzielte er den 22. Platz der Männer. In der Trumer Triple Wertung, bestehend aus SeeCrossing, Sprint-Distanz und Halbdistanz, holte er sich einen starken 3. Platz und verfehlte damit nach drei Tagen den 2. Platz um lediglich 0,1 Sekunden.