MöWathlon – ein Triathlon, der allen Spaß macht

16. Juli 2023

Klaus Eckhardt berichtet:

Der ksp MöWathlon ist im Rhein-Main-Gebiet zu einer festen Größe geworden. Jedes Jahr am 3. Sonntag im Juli versammeln sich rund 550 Athleten und 50 Staffeln am Badesee Walldorf, um an diesem renommierten Triathlon teilzunehmen. 500 Meter schwimmen im Badesee Walldorf, 19,2 Kilometer Radeln und 5,5 Kilometer laufen mit Ziel im Waldstadion – das sind die Distanzen bei diesem kleinen, aber feinen Jedermann-Rennen.

Der SKV Mörfelden e. V. organisierte die Veranstaltung mit viel Liebe zum Detail. Hier fühlen sich Einsteiger, die die Atmosphäre eines Triathlons erstmalig kennenlernen wollen, genauso wohl, wie erfahrene Triathleten, die sich auf andere Wettkämpfe vorbereiten wollen.

In diesem Jahr finishten insgesamt 535 Teilnehmer. Team-Naunheim war mit vier Teilnehmern vertreten und schätzte die professionelle Organisation dieser Veranstaltung.

Los ging es ins frische Nass des Badesees mit einem „rollenden Start“ in fünf aufeinanderfolgenden Startgruppen. Die Radstrecke führte über die für den Autoverkehr gesperrte Bundesstraße durch Mörfelden und Walldorf und musste zwischen den Wendepunkten dreimal abgefahren werden. Der abschließende Lauf auf flacher Strecke ging durch den angrenzenden Wald des SKV-Stadions und weiter auf unbefestigten Wald- und Forststraßen.

Glücklich im Ziel!
(von links nach rechts: Klaus, Stanley, Verena und Sandy)

In der Altersklasse M65 sicherte sich Klaus Eckhardt den 1. Platz in einer Gesamtzeit von 01:13:03 trotz einer durchschnittlichen Schwimmzeit. Durch eine starke Radleistung (Platz 34 in der Gesamtwertung) und einem soliden 5,5-Kilometer-Lauf konnte er seinen Schwimmrückstand jedoch ausgleichen.

Verena Maurer verbesserte sich im Vergleich zum Vorjahr um mehr als 4 Minuten und erreichte mit einer Gesamtzeit von 01:13:05 einen ausgezeichneten 4. Platz in ihrer stark besetzten Altersklasse W30.

Stanley Schenk überzeugte durch eine konstante und solide Renneinteilung und belegte mit einer Zeit von 1:27:35 Stunden den 34. Platz in seiner Altersklasse.

Sandy Gröger sicherte sich mit einer Zeit von 01:36:17 Stunden den 12. Platz in der Altersklasse W40. Sie erreichte das Ziel zeitgleich mit einer weiteren Teilnehmerin und zeigte eine beeindruckende Konstanz.

So ging auch der 14. ksp MöWathlon erfolgreich zu Ende, der den Teilnehmern wieder einmal die Möglichkeit bot, ihr Können unter Beweis zu stellen und ihre Leistungen zu verbessern. Der SKV Mörfelden e. V. hat erneut bewiesen, dass er eine professionelle Triathlon-Veranstaltung auf die Beine stellen kann, die bei Athleten aller Erfahrungsstufen beliebt ist.

Verena Repp, die für das Team Bad Orb – Gesund im Spessart startete, war sehr stark unterwegs (01:04:15) und belegte den 1. Platz bei den Frauen, den 11. Platz in der Gesamtwertung und Platz 1 in ihrer Altersklasse.

Wir sind gespannt auf den nächsten MöWathlon und freuen uns auf weitere spannende Wettkämpfe.

(Text: Klaus Eckhardt/Martina Kunze; Fotos: team-naunheim.de)