Berlin im Lauf-Fieber: Der BMW Berlin-Marathon feierte sein 50-jähriges Jubiläum: Einige Athleten und Athleten unseres Teams feierten mit

+++ 29. September 2024 +++

Sonnig und kühl war es. Besser konnten die Lauf-Bedingungen im Jubiläumsjahr gar nicht sein für die 54.280 Finisher. Das Jubiläums-Rennen war damit der größte Marathon der Welt und toppte sogar New York und Paris. Neuer Weltrekord!

Zum Weltrekord der Teilnehmerzahl trugen auch vier Drachen-Läuferinnen und -Läufer bei: Yella Alban und Roman Berg liefen gemeinsam, teilten sich das Rennen gut ein und konnten eine Pace von unter 6 min/km durchziehen. Jan Werner liebt lange Strecken: Nach seiner Teilnahme bei der Ironman European Championship in Frankfurt fühlte er sich schon wieder bereit für die nächste Langdistanz, diesmal eine läuferische. Michaela Wolf wollte sich mit ihrem Aufstieg in die neue Altersklasse nochmal ein schönes Marathon-Event gönnen und suchte sich dafür sieben Jahre nach ihrem letzten Marathon das Berlin-Jubiläum aus. Keine allzu schlechte Idee! Sie blieb unter der magischen 4-Stunden-Marke und erreichte damit einen beachtlichen 81. AK-Platz von 694 Starterinnen in der W60.

Michaela gönnte sich einen schönen Marathon in der Hauptstadt.

Ergebnisse: BMW BERLIN MARATHON / team-naunheim

Alban, Yella (GER) Startnr. 50412, AK 45: Brutto 04:10:16, Ziel 04:07:00
Berg, Roman (GER) Startnr. 52650, AK 50: Brutto 04:10:15, Ziel 04:07:00
Werner, Jan (GER) Startnr. 87417, AK 35: Brutto 03:57:55, Ziel 03:41:37
Wolf, Michaela (GER) Startnr. 88079, AK 60: Brutto 03:58:08, Ziel 03:58:01

(Text: Martina Kunze, Beitragsbild: Masood Aslami – pexels.com, Foto: R. Wolf)