Simon Mussie dominiert beim 30. OWAG Energie Altstadtlauf in Friedberg

Auch beim Friedberger Altstadtlauf setzte sich der Trend fort, dass Volksläufe nach / in der Pandemie unter Teilnehmerschwund leiden. Lediglich 70 Sportler beteiligten sich am 10 km Hauptlauf, bei dem ein 2,5 km langer Rundkurs vier mal durch die malerische Altstadt zu durchlaufen waren.

Eine Woche nach seinem Start in Garbenteich war Simon Mussie vor der Friedberger Burg schon wieder an der Startlinie. Es wurde weitgehend ein einsames Rennen, bei dem Simon in 34:10,2 über eine Minute vor dem Sieger der M 50 Christoph Sulzer (ASC Marathon Friedberg), der Gesamtzweiter wurde, ins Ziel lief. Auch Konstantin Schneider konnte mit seinem Lauf (39:55,8) zufrieden sein. Bei der Siegerehrung der MHK stand er als Dritter mit Simon zusammen auf dem Podest.

Bericht: Jatsch Foto: Schneider