25.Run ’n Roll for Help, Gießener Stadtlauf

Im Rahmen des Gießener Stadtfests findet seit einem Viertel Jahrhundert mit dem Stadtlauf „Run ’n Roll for Help“ ein äußerst erfolgreicher Spendenlauf zu Gunsten von Lebenshilfe und Aidshilfe, Gießen statt. Zahlreiche Betriebs- und Teammannschaften laufen oder walken für den Guten Zweck. So ganz „nebenbei“ werden auf der mehrfach zu durchlaufenden Rundkursstrecke, die vom Brandplatz über die Walltorstraße, die Senckenbergstraße und die Ostanlage führt, schnelle Zeiten gelaufen. Die diesjährige Veranstaltung erbrachte ein Spendenaufkommen von 14 250 €.

5 Kilometerlauf

Mit 434 Finishern war der 5 km Lauf die am stärksten besetzte Konkurrenz. 52 Betriebsmannschaften kämpften um Sieg und Platzierung in der Mannschaftswertung. Mehrere Vereinsmitglieder traten deshalb anstatt im Drachenleibchen im Laufshirt ihrer Arbeitgeber an.

Simon Mussie, der im vergangenen Jahr den 10 km Lauf dominiert hatte, trat über die 5000 m-Distanz an und wurde, vom Jubel der zahlreichen Stadtfestbesucher getragen, in sehr guten 16:28,8 Sieger der Konkurrenz. Er steigerte sich um eine halbe Minute auf seine beim Hausener Volkswaldlauf erzielte Zeit (16:56). Valentin Muela (Schunk) gewann die AK 55 in 20: 59,7, Jan Werner (Schunk), der auch über die 10 km antrat, wurde in 22:11,3 6. der M35. Sandy Gröger (Schunk) freute sich über ihre persönliche Bestzeit von 27:29,4 und Platz 2 der W40. Sarah Haustein unterstützte die Mannschaft des RP Gießen und trabte mit ihrem süßen Geheimnis an Bord in 29:24,4 ins Ziel.

10 Kilometerlauf

Es gab ein unerwartetes Wiedersehen mit Fateh Salah. Der über mehrere Jahre für das Team Naunheim sehr erfolgreich laufende Algerier schien sich wegen Verletzungen, beruflicher und familiärer Neuorientierung vom Laufsport zurückgezogen zu haben. In Gießen feierte er ein eindrucksvolles Comeback . In 38:40,1 holte er sich den Sieg in der M45 und den 7. Platz in der Gesamtwertung! Jens Wolfram belegte in 44:02,2 den dritten Rang in der M50. Jan Werner kam in 44:22,8 auf Platz 7 der M35 und Jens Loehnert wurde 5. der M45 in 47:44,7. Sany Gröger schnürte nach dem 5 km-Lauf nochmals die Laufschuhe für den 10er und holte sich in 1:04:04,1 Platz 2 der W40 vor Kerstin Sand.